Изначально хотел перечислить места совсем без туристов, но таких мест, наверное, не бывает или они совсем не интересны. Поэтому попробую рассказать куда можно сходить и куда вас не отведет экскурсовод. Ночных клубов, баров и музеев не касаюсь, только места под открытым небом и палящим солнцем.

Гази - Технополис

Технополис задумывался как большой индустриальный музей. Со временем он превратился в своеобразный культурный центр, в котором проходят самые разные мероприятия. Находится он на территории старого завода, который начал работать в 1862 году и просуществовал до 1984. Площадь Технополиса около 30 тысяч метров квадратных, сейчас его необычная архитектура делает его одним из самых интересных музеев Европы.

Восемь зданий, образующих Технполис названы в честь известных греческих поэтов. Символ Технополоиса - скульптура "The Millennium Globe" - глобус, окруженный оливковыми ветвями, что должно символизировать мир во всем мире.

Как добраться: станция метро Kerameikos или станция электрички Thissio.

Блошиный рынок

Буквально через дорогу от Технополиса находится парк, в котором каждое утро воскресенья можно собираются любители и продавцы антиквариата, обычного хлама и прочей ерунды. В большой куче ("все по евро") можно найти бюст Ленина, кем-то потерянные часы bvlgari, старый будильник, ржавые ножницы и запчасти от холодильника. Те, у кого хватает фантазии, находят в куче барахла что-то ценное, чистят, чинят и продают тут же рядом уже не за одно евро, а за сто.

Как добраться: станция метро Kerameikos или станция электрички Thissio.

Холм Филопапу

Все туристы знают Акрополь и холм Лекавитос, но не все знают, откуда видно и Акрополь, и Лекавитос, и еще весь город и море в придачу. 

Как добраться: станция метро Sigrou-Fix, выходим из метро и идем вверх по улице Drakou, пока не упремся в зеленых холм. Дальше находим ближайшую тропинку и поднимаемся наверх.

Первое кладбище Афин

Первое кладбище Афин, как ясно из названия, есть первое официальное кладбище в Афинах. Оно открылось в 1837 и стало элитным местом захоронения для греческой знати. Гробницы знати создавались модными скульпторами того времени, и кладбище больше напоминает музей под открытым небом. Из примечательного можно выделить мавзолей Генриха Шлимана и его семьи.

Как добиратся: хоть кладбище находся в самом центре, маршрут довольно запутанный, потому что надо идти через жилой район. Поэтому лучше смотреть на карту.

Олимпийский комплекс

Олимпийский комплекс в Афинах был построен к олимпиаде 2004 года. Сам олимпийский стадион стоит еще с 1982, к олимпиаде его практически перестроили. Интересен своей архитектурой (архитектор - испанец Сантьяго Калатрава).

Как добиратся: станция электрички Irini.

Сунио

Храм Посейдона (Сунио) находится далеко от обычных туристических маршрутов, и эскурсии туда еще поискать надо. Но место очень красивое, и добраться туда самим несложно. Если коротко - это та самая скала, с которой Эгей кинулся в море.

Как добиратся: станция метро Syntagma, проходите площадь, переходите дорогу с массой машин, идете вдоль этой дороги по движению и смотрире внимательно на остановки. Первая остановка с оранжевой табличкой - ваша. Здесь надо подождать большого автобуса, у когорого на табло будет написано Sounio. Автобусы ходят раз в час, через эту остановку они проходят примерно в половину (то есть в 10:30, 11:30, 12:30...)