Хочу поделиться своими впечатлениями об этом замечательном греческом острове.

Я и мой друг долго готовились к поездке, читали путеводители, спрашивали друзей, что рекомендуют посмотреть, куда сходить и т.д. В итоге набросали свой маршрут, который охватывал весь Крит сразу. По прилёту мы взяли в аренду машину. Это экономнее и практичнее, т.к. туроператоры завышают цены на экскурсии, да и вечно быть связанным с автобусом и другими туристами напрягает. По советам туристов и местных жителей брать машину с объемом меньше 1.4. литра не имеет смысла, поэтому выбор пал на Fiat Grande Punto

Объездили весь Крит вдоль и поперёк. Длина острова 257 км, но от самой восточной до самой западной точки ехать довольно долго, так как большинство дорог проложены по горам. Мы побывали в городах : Ираклион, Херсонисос, душа и сердце Ретимнон, Крица, Агиос- Николаос, Ханья. Были в чудесных местах - Матала, Вай, озеро Курнас и многое многое другое ))))
Хочу отметить, что питание (в кафе не меньше 10 евро), бензин (литр 95-го 1.18 евро минимум), общественный транспорт или такси (не меньше 7 евро за небольшое расстрояние), прочие товары и услуги очень дорогие. Дешевле взять туристический пакет "всё включено".
Так что не понятно почему считается, что Москва один из самых дорогих городов в мире.

Ираклион, негласная столица Крита:

Собор Св. Мины:

Крепость Кулес:

Площадь Венизеллу. Фонтан Морозини:

Пляж Малии, Эгейское море:

Улицы самого красивого, на мой взгляд, города Ретимнона:

Крепость Фортецца:

Подают в местных ресторанах города Ретимнон:

Белокаменный город Крица:

Его улочки:

Город Агиос- Николаос:

Город Ханья:

По дороге из Ханьи, есть чудесное место - Пресное озеро Курнас:

Местные жители озера:

Советую очень хорошую экскурсию на лошадках, одна из самых романтических. Лучше вечером отправляться, т.к.  солнце уже не жарит, как днём , а после вас накормят ужином)

По пути к Матале, вид на Ливийское море уже.

Матала знаменита тем, что в в 1960-70 здесь толпами собирались хиппи и жили в пещерах. Девиз Маталы:

Ещё советую посетить Критский Аквариум, конечно же, Кносский дворец, Археологический музей  и многое другое!