Многим ли из нас о чем-то говорит слово «бэкпекер»? А вот в ряде западных стран около 15-20% населения являются постоянными бэкпекерами, т.е. индивидуальными туристами, которые путешествуют по всему миру, минимально прибегая к помощи туристических агентств.

Культура индивидуального туризма только начинает проникать в Россию, но уже сегодня появились сервисы в помощь начинающим бекпекерам. Так, в сентябре 2009 успешно стартовал новый он-лайн проект World-rent.ru, который содержит уникальную, собственную базу предложений недорогого жилья и частных гидов по всему миру! Проект не имеет аналогов в Рунете и конкурентов в своем сегменте.

 World-rent.ru – новый сервис-портал для туристов, предпочитающих путешествовать за небольшие деньги с максимальной степенью свободы и независимости. К сожалению, пока немногие в России знают о том, что подобный сервис способен сэкономить до 50% вложенных в поездку средств! Кроме того, индивидуальный туризм – весьма приятное занятие, т.к. можно осматривать лишь то, что интересно, и не выглядывать из-за спин группы из 20-30 неповоротливых туристов, в надежде разглядеть шедевр мирового искусства.

 Несомненно, бэкпекингу (индивидуальному туризму) свойственна определенная доля авантюризма, которая и должна присутствовать в любом ярком, запоминающемся путешествии. Тем не менее, многие эту долю склонны преувеличивать, что в результате приводит к чувству страха и отказу от индивидуального тура. Специально по этому поводу на World-rent.ru предусмотрен сервис помощи осторожным (или не знающим английского языка!) туристам в решении основных вопросов путешествия: бронировании билетов (авиа и ж/д, включая местные поезда в стране пребывания), жилья, гидов, а также в получении визы. Но это ни в коем случае не делает World-rent.ru традиционным тур-агентством - путешественник сам выбирает маршрут и место проживания.

 World-rent.ru также небезынтересен арендодателям жилья и частным гидам по всему миру, ведь они легко могут разместить свое объявление на портале, попасть в базу предложений сервиса. Именно этот интерес уже обеспечил оперативное пополнение базы портала, которое сейчас продолжается. «У нас пока не так много возможностей достучаться до российских туристов со своими недорогими предложениями, - объясняет владелец апартаментов и бунгало на Гоа, участник проекта. – Я надеюсь, что новый сервис World-rent.ru поможет нам в этом».

 Таким образом, World-rent.ru – идеальный посредник между продавцами, которые готовы недорого предоставить туристические услуги и жилье, и покупателями, желающими сэкономить и понимающими выгоды индивидуального путешествия. Портал ставит перед собой задачу внести заметный вклад в формирование новой авантюрной культуры индивидуального туризма в России, помочь им избавиться от страхов и стереотипов по поводу самостоятельной организации поездок.

 Монетизация проекта основана на внедрении дополнительных платных сервисов при размещении объявлений, а также оказании посреднических услуг при бронировании билетов и жилья, оформлении страховок и виз. В ближайшее время планируется открытие англоязычной версии проекта. До конца 2010 года в развитие портала будет вложено порядка $500 тыс.

 www.world-rent.ru