Не оборачивается тот, кто устремлен к звездам.
Леонардо да Винчи

Для ARTистичных путешественников - удивительная жизнь под крышей

A Separate Reality - 2!

начало пути здесь

Hotel Puerta America (Мадрид, Испания)


Беспрецедентный проект, профинансированный сетью отелей Silken, стал самым громким дизайнерским событием 2005 года. Здесь каждый этаж создан по проекту одного из звездных мастеров, для воплощения которого из фантазий в жизнь использованы самые передовые технологии и материалы: в интерьерах отеля можно увидеть обработанные сталь и алюминий, дорогие композитные материалы, дерево, кожу, натуральный камень и, конечно, необычные системы освещения. В результате получилось здание, напоминающее прекрасную драгоценную шкатулку: стоит только открыть крышку, как попадаешь в мир, полный сюрпризов. Каждый комната отеля, каждый план, каждый поворот открывают что-то новое и неожиданное. Каждый этаж отражает особенный мир его создателя, чья фантазия практически никак не была ограничена. Этот "коктейль" из избранных авторских штрихов, смешавший такие имена как Заха Хадид, Норман Фостер, Марк Ньюсон, Рон Арад и других, закружит любого эстета и знатока современной архитектуры. Подробнее можно прочитать здесь.


Можно приехать сюда, например на выходные от 500 евро с человека в дабле (в цену входит перелет до Мадрида и проживание 4 дня в этом отеле).
Номера есть разные: от делюкс, можно с завтраком или с бесплатным входом в СПА - до клубных номеров, оформленных знаменитыми дизайнерами, так же можно за доп. плату заказать индивидуальный трансфер из аэропорта в отель, букет цветов, бутылку шампанского в номер, обзорную экскурсию по Мадриду и др.
Возможна бронь с нашей визовой поддержкой. Цена тогда будет выше.

Путь 5

Propeller Island City Lodge Hotel (Берлин, Германия)

Хозяин городской гостиницы Propeller island - художник, фотограф и композитор Ларс Штрошен - придумал отель, в котором постояльцы живут внутри произведений искусства. Любая из 45 комнат в гостинице Propeller island в буквальном смысле слова уникальна: практически каждая вещь здесь сделана по авторскому эскизу. Штрошен утверждает, что все его интерьеры, от "смирных" до экстремальных, способны "в большей или меньшей степени изменить ваше отношение к реальности". 

В его отеле можно забронировать комнату "Стеклянный дом" с зелеными витражами и ванной комнатой со стенами из поставленных друг на друга оконных рам. Или "Огонек в ночи" с окошком, через которое можно заглянуть в соседний номер - если с той стороны не задернута занавеска. В этом номере ванная комната упакована в гигантский пластиковый мешок. В числе новейших изобретений - "Картофельный амбар", действительно соответствующий своему имени. На обустройство этой комнаты пошли столетние балки от старых построек, к спальному месту поднимаются по потайной лестнице. Просторную, практически пустую комнату "Курица с карри" можно использовать для фотосъемок: предусмотрительный хозяин припас несколько больших лайтбоксов и набор сменных фонов. Кровать утоплена в пол и сверху прикрыта солидной крышкой, более всего напоминающей ворота гаража. Стены одного из номеров затянуты мягкой стеганой обивкой из зеленой кожи, а в "Комнате бабушки" вы найдете газеты вместо обоев и туалет внутри старосветского шкафа.
Заселяясь в гостиницу, постоялец получает инструкцию, в которой объясняется, как правильно жить внутри инсталляции.

Даты возможны разные, например, если поехать на выходные, например туда 20 обратно 22 ноября цена будет от 323 евро (включая перелет) с человека и дороже, в зависимости от выбранной комнаты и дат.

Путь 6

Kruisherenhotel  (Маастрихт, Голландия)

Крупный нидерландский предприниматель Камиль Ооствегель превратил монастырь тевтонского ордена и готическую церковь XV века в центре Маастрихта в пятизвездочный дизайнерский отель.
Вход в гостиницу представляет собой медный туннель. 

Прозрачный лифт контрастирует со сводчатым потолком, которому почти 600 лет.
Интерьер – творение признанного во всем мире дизайнера Хенка Воса, который придал каждому из 60 номеров свой характер, использовав открытые ванны, большие окна и много стекла. Внутри древних стен Вос возвел современное сооружение, где алтарные ниши переоборудованы в холлы, в яйцевидном помещении установлена стойка регистрации, в церковном нефе расположился холл, три современных конференц-зала, библиотека, стеклянный лифт и винный бар, а над входом оборудована комната для переговоров со стеклянными стенами переменной прозрачности (достаточно нажать кнопку). 

Необычные осветительные приборы, созданные художником-дизайнером Инго Маурером, украшают интерьер и двор. Под потолком церкви зависли объекты, напоминающие НЛО.

Стеклянная, заполненная водой скульптура привлекает к себе внимание во внутреннем дворике (бывший монастырский сад), а в темное время служит источником света.

Своим дизайном Ооствегель хочет удивлять, озадачивать и вдохновлять. Восстановление старых зданий и превращение их в ультрасовременные объекты стало делом его жизни. 



Добраться до Маастрихта можно по разному - лучше всего ехать бельгийского Льежа, расположенного лишь в 30 минутах езды на машине. Ближайший город в Голландии, заслуживающий внимания для туристов - Ден Босх (Den Bosch), находящийся в полутора часах езды на поезде - почти на таком же расстоянии, как от Брюсселя. Поездка на поезде из Амстердама до Маастрихта занимает 2,5-3 часа и требует пересадки в Утрехте (Utrecht), от которого до города 2 часа. Поезда из Гаагb (Den Haag, 2 ч. 45 мин.) или Роттердама (Rotterdam, 2 ч. 30 мин) тоже идут, по крайней мере, с одной с пересадкой - обычно в Эйндховене (Eindhoven), находящемся в одном часе от Маастрихта. Из Аахена (Aachen) в Германии вам нужно пересаживаться в Ландграафе (Landgraaf), так что путешествие заканчивается преодолением 15 км за 1 час 15 мин (на велосипеде быстрее!). На машине в Маастрихт лучше всего ехать по трассе E25 (Den Bosch-Eindhoven-Maastricht-Liege-Luxembourg). Трасса А79/А4 связывает его с Аахеном и Кёльном в Германии. Также есть дороги из бельгийских Хассельта (Hasselt) или Генка (Genk).
Варианты перелета, даты и продолжительность пребывания в этом отеле могут тоже быть разные.
Цена с перелетом до Кельна/Бонна, например туда 22 января обратно 25 января и проживанием ночь в этом отеле с 23 на 24 января будет от 398 евро с человека
трансфер из Бонна/Кельна до Льежа самостоятельно на поезде (а из Льежа на такси например, там недалеко), наши менеджеры подскажут, где купить билеты и посмотреть расписание - 30 евро туда-обратно + здесь нужны будут ночевки в Бонне/Кельне или может в Льеже.
Если брать перелет через Дюссельдорф и одну ночь в этом отеле на те же даты, то цена с человека будет от 442 евро с человека. Трансфер из Дюсселя до Маастрихта на поезде с пересадкой в Утрехте, наши менеджеры подскажут, где купить билеты и посмотреть расписание - 48 евро туда-обратно с человека + нужны будут ночевки в Дюсселе.

* на заметку - в феврале в Маастрихте самый большой в Нидерландах карнавал

Визы и трансферы самостоятельно.

Покупать на Арме.


А дальше все так же интересно - романтическая ночь на маяке, можно ли жить в винной бочке, или принимать ванну в Альпах под открытым небом в мороз? И много-много еще чего!..
[...To be continued...]