Не всегда ходи по прохоженной дороге, она ведет только туда, где другие уже были.

Александр Грэхeм Белл

Человек никогда не реализует всех своих возможностей, пока прикован к земле. Мы должны взлететь и покорить небеса.

Роберт Асприн "Еще один великолепный миф"

Для ARTистичных путешественников - удивительная жизнь под крышей

A Separate Reality - 4!

начало пути здесь(1), здесь(2) и здесь(3)

Если  опостылела Турция, а в космос лететь еще не готовы, то самое время попробовать коктейль из льда и северного сияния в горячем джакузи под открытым небом...

Путь 10

Hotel & Igloo Village Kakslauttanen (Саариселька, Финляндия )

Странные светящиеся полусферы, которые издалека можно принять за поселение космических пришельцев, на самом деле - номера финского отеля Kakslauttanen, расположенного примерно в 250 км от Полярного круга.

Среди северных снегов разгоряченных путников ждет одна из 20 стеклянных иглу, а также 31 роскошный бревенчатый домик в курортном месте Kakslauttanen в Saariselk (Финляндия).

Можно отдохнуть в спальне под прозрачным куполом стеклянной иглу, уютно завернувшись в толстое пуховое одеяло, и наблюдать как падает пушистый снег и мерцает северное сияние. Это ирреально и волшебно. Вы фактически забываете, что вокруг  зима и очень, очень холодно. Комфортабельные иглу и высокий сервис обслуживания гарантирует  возможность почувствовать себя в тепле и комфорте посреди заснеженных просторов. Рядом можно найти даже снежную часовню, самый большой в мире ресторан из снега на 150 человек, финскую традиционную баню, 8-миметровый стеклянный вигвам для организации встреч и приемов на фоне красок северного сияния. Очень популярное место для романтичного медового месяца, который будет скорее напоминать зимнюю сказку, нежели смоделированную реальность. Сафари на снегоходах, плавание в проруби и другие зимние забавы развлекут и оставят яркие воспоминания на многие годы.
Работает отель (иглу) с 01.12.2009 по 30.04.2010 (места по запросу!).
Трехдневный тур (без перелета!) будет стоить - 510 евро, если выбрать снежный иглу и 548 евро, если выбрать ледяной иглу - тур включает трансфер от и до аэропорта Ивало, одну ночь в иглу и одну в хижине с сауной (домике) и полупансион (завтраки и обеды).
Как добраться до Ивало. Есть множество вариантов, самый простой из которых - на собственной машине. Но можно на электричке или на автобусе до Питера, а дальше сесть на хвост либо шопным автобусам, либо официальным автобусам-перевозчикам до Хельсинки и дальше на поезде или самолете, можно до Рованиеми и дальше на автобусе. А можно купить билеты на самолет Москва-Хельсинки-Ивало и обратно: например так: туда 5 обратно 7 декабря - 875 евро, если выбрать снежный иглу - цена уже с перелетом!

Путь 11

LumiLinna SnowCastlе - Снежный замок (Финляндия - Кеми)

Каждый год местные архитекторы и строители возводят величественное здание из снега и льда, в котором размещается гостиница, ресторан, часовня и горки для детей. Ледяные изразцы и скульптуры подсвечиваются разноцветными фонариками, что придает им волшебный вид.

В таком сказочном замке не страшны даже зимняя тьма и мороз! Ночь в гостинице при -5 градусах на снежной кровати – это уже приключение, хотя гостей обеспечивают теплыми спальными мешками. 

Впрочем, любители активного отдыха могут разнообразить свою программу, отправившись в поход на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках или в однодневный круиз на ледоколе. Для детей также предусмотрены аттракционы и развлечения. В Снежной Крепости проходят даже свадьбы. Пары венчаются в ледяной часовне, а затем селятся в номере люкс для молодоженов. Остается надеяться, что такое «холодное» начало только закаляет и укрепляет брачные узы. 

Если зима не подкачает, 30 января Снежная Крепость откроет свои ворота. По крепости можно совершить экскурсию в любой день(входной билет для детей стоит порядка 3,50 евро, для взрослых – 7 евро). А вот номер в гостинице лучше бронировать заранее, поскольку число комнат ограничено, а желающих много.
Запрашивать наличие мест надо сильно заранее, т.к. отель очень популярный и места быстро раскупают.
Работает отель с 31.01.2010 по 05.04 2010 (места по запросу!).
Перелет и ночь в этом отеле будут стоить от 525 евро с человека (в стоимость входит перелет Москва-Хельсинки-Кеми и обратно и проживание 1 ночь в этом отеле - можно больше, завтрак, утренняя сауна) - по желанию можно также забронировать проживание в Хельсинки или в Кеми на любое количество ночей.

Как добраться до Кеми. На самолете через Хельсинки, можно с ночевками там.
Или из Хельсинки, куда можно добраться на самолете, поезде или автобусе (в Петербурге автобусы отходят с автовокзала или площади Восстания), на самолете до Кеми. Доехать из Хельсинки до Кеми можно также на поезде или автобусе. Поездка на автобусе из Хельсинки займет около 11 часов (решайте сами, насколько это удобно зимой).

Путь 12

Iglu-Dorf GmbH (Давос-Клостерс, Энгельберг, Церматт, Гштад (Швейцария), Цугшпитце (Германия), Грандвалира (Андорра)

В мире Иглу всё белое. В Швейцарских Альпах и в городке Zugspitze (Германия) есть довольно необычные отели с баром и рестораном. Они называются Иглу, поскольку сделаны из снега. 

Адриан Гюнтер построил его первый иглу в 1996 году, для лучшего время провождения в горах в первый день пушистого снега. В связи с нарастающим интересом со стороны друзей, которые тоже хотели переночевать в иглу, он увеличил количество иглу и открыл «маленький белый мир» в 2005 году. Теперь 5 деревень на территории Швейцарии и Германии принимают гостей.

Перемещая 3 тысячи тонн снега каждый декабрь для постройки каждой деревни, Адриан пригласил художников из Канады, чтобы те создали скульптуры внутри каждой деревни.

С помощью ледоруба, моторной пилы и совковой лопаты они сделали морских котиков, арктических волков, полярных медведей и китов.

Деревушки открываются на Рождество и работают до начала апреля каждый год, пока снежные условия позволяют. В 2006 году отели посетили 5 600 людей разных возрастов. Самому младшему постояльцу было 19 месяцев, самому старшему 83 года. Разнообразие опций иглу присутствует в каждой деревне: от стандартных и групповых иглу до романтичных уединенных. Каждая категория имеет бассейн или сауну. Команда также построила церковь для проведения свадеб.



Ночь в Иглу обойдется от 96 евро с человека (места по запросу!), при проживании большой компанией и дороже, если ехать одному или вдвоем. В проживание входит аперитив, завтрак, обед - сырный фондю и чай, спальники, общая сауна и джакузи и т.д. Варианты проживания на двоих открывают интересные перспективы, в том числе и романтический иглу-сьют с собственным бассейном!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дополнительно виза и мед.страховка 1 евро в день.
Визу самостоятельно, трансферы сами.

Покупать на Арме.

А дальше - нет пределов фантазиям: можно собирать звезды в Роттердаме или посадить себя самого за решетку, сбежать в Средиземье и поселиться у Хоббитов. Нет пределов для нас, любая мечта достижима!

Продолжение здесь.