В Цюрихе больше всего впечатляет воздух. Он очень свежий. А луна очень яркая. Вообще двухдневные впечатления развиваются стремительно: - Аааааа! Какой воздух! Неужели здесь можно жить все время?! (на берегу Цюрихского озера) * А недешево у вас тут (заплатив за местного причудливого скульптора Джакометти и импрессионистов в Кунстхаус 26 франков плюс 5 за гардероб и удалившись из магазина культовой швейцарской чулочной марки Fogal c пакетом American Apparel, который тут впрочем тоже недешев для "домашней одежды") * (в ожидании фондю под звуки традиционных струнных инструментов в окружении запахов соседских фондю)


Ну пару дней тут можно провести.


Из окна гостиницы открывался вид на стройку, пожалуй, единственную в Цюрихе. Перед сном под влиянием "Ночей в стиле буги" 15 минут бесстыдно наблюдала за тем, как в окне напротив милая пара геев переоделись в пижамы и легли спать.


У них тут красивые разноцветные деньги, не удивительно, что они не захотели менять их на евро. И разноцветные яйца в мазагинах.



Ощущение тотальной экологичности - кажется, можно пить не только из фонтанов, но и из озера.


В феврале +11, в парке цветут подснежники.


Теперь хочется ну разве что разбогатеть и как-нибудь вернуться сюда с подружкой на выходные за чулками.


А за этим воздухом очень хочется в горы. Сами швейцарцы признаются, что у них в городах скукота, а вот в горах, в маленьком шалле надо пожить.


Часов много, да. Мне больше всего эти понравились. Идут. Да, самое главное, чего не следует делать перед поездкой в Цюрих - произносить клятвы об отречении от молочного шоколада в пользу "80%ного". Клятва будет нарушена уже на борту Swiss Air, дважды. Может, 80%ный там тоже вкусный, но молочный - действительно, очень.

Источник: 2nd-rara-avis.livejournal.com/108870.html#cutid1