Семейный бизнес для знатного французского диджея Cabanne является вовсе не мечтой, как для многих читалей. Владелец лейбла Minibar Records Jean-Guillaume Cabanne два месяца назад открыл музыкальный бар в самом сердце Парижа с одноименным названием - Minibar. Компаньонами по работе выступили его родной брат и кузен, а для дизайн-концепции использованы персонажи фирменного стиля рекорд-компании.

Отныне со среды до воскресенья в Минибаре играет музыка в исполнении близких друзей, хозяев заведения и достаточно известных артистов. От хип-хопа до хауса - гласит подпись под анонсом - за проигрывателями Cabanne на препарти вечеринки клубного бренда Lessizmore, что чуть позже состоится в старейшем клубе Rex. Здесь же можно приобрести билеты на мероприятие, чтобы в дальнейшем не стоятть в очереди в клуб.

Похоже, что таким музыкантам Минибара как Seuil, Agnès, Digitaline и Audio Werner будет где встретиться, помимо клубов, и поиграть любимую музыку. Кстати, последний в эту субботу выступает в Москве на фестивале Save, что пройдет в Арма 17.

Несколько недель назад молодой художнице и певице Варе Павловой вовремя поездки в Париж удалось посетить Minibar, вот что она рассказывает :

"Бар находится в одном из лучших районов Парижа, на улице Hotel de Ville, которая является набережной Сены. Через мост - старейший район Сэнт-Луис с собором Нотр-Дам, и если вы житель не местный, то в перерыве между употреблением алкоголя, короткая прогулка на остров может стать вполне вдохновляющей. 
Первое, что бросается в глаза при входе, а точнее, в нос, - это запах дерева, что для меня стало весьма символичным - имя владельца Cabanne в переводе со сказочного французского означает словосочетание "деревянный дом". Эту аналогию я провела и в портрете Jean-Guillaume: "Wooden house at his wooden house".


Само по себе пространство бара очень небольшое, что послужило мотивом для архитектурного проекта, основной идеей которого стали стены-трансформеры, состоящие из деревянных ячеек, составляющие которых легко вынимаются и превращаются в табуретки, маленькие столики и высокие барные стулья.
Внизу - подвальное помещение, настоящие катакомбы, в которых, по рассказам владельцев, в начале 14 века проводились тайные собрания Тамплиеров - знаменитого ордена рыцарей Христа. Сейчас же, уже в адаптированной под человека части подвала, находится санузел и звукозаписывающая студия.
Одной из самых радостных новостей для меня стала новость о запрете курения в публичных местах во Франции, так что теперь ничто не мешало наслаждаться качественной электроникой при весьма хорошем, хочу отметить, звуке. А так же напитками, приготовленными лично владельцами заведения. Толпа же курильщиков на улице у дверей бара только добавляла в атмосферу приятное ощущение радостной суеты."


Minibar
Париж, Франция
54 Rue de l'Hôtel de Ville (На карте)

// Среда > суббота
5:00 PM > 02:00 AM

// happy hour
5:00 PM > 08:00 PM
покупаешь 1, получаешь 2