В Европе "встало" авиасообщение. Полностью. До сих пор закрыты аэропорты Британии, Германии, стран северной Европы. Российская сторона начала принимать и отправлять самолеты.

Кажется, что сообщения о задержках рейсов на сутки, двое, трое это из области фантастики. Я думал что никогда не окаэжусь в такой ситуации. Однако, сейчас я нахожусь в Мадриде и вчера пребывал в состоянии полной безнадёги - ближайший доступный рейс в Москву был только на ночь пятницы и не факт что он полетел бы. Этим утром ситуация изменилась и появились билеты на 21 апреля. Слава Богу, удалось их достать.

И снова - вроде бы что такого: ну остался человек в хорошем городе, не в "перди" какой-то, ещё на неделю - что такого? Да просто у нас у всех есть планы, какие то ожидания, учеба, работа. А есйчас находится в подвешанном состоянии без альтернатив добраться до дома (рейсы в Киев - ближайший аэропорт до Москвы - заюиты и на них не меняют билеты, даже если появятся).

И конечно же, никто не собирается приходить на помощь - ни Iberia, которая даже не открыла новые окошки в аэропорту. Ах да, у них представительство только в аэропорту. Вспомните очередь в МакДональдс (хотя бы по фотографиям) в начале 90-х. Вот и там так же + чемоданы и злость на то, что другого выхода нет. Ни консульство, которое предложило обращаться в авиакомпании: Iberia и Аэрофлот, испанские номера которых не отвечают и баста. В консульстве отказались выдать документ, утверждающий для моей работы и учебы, что я не "прогулял", а стал своего рода пострадавшим от стихийного бедствия.

Так что хорошо, что есть деньги чтобы остаться и поселиться в хорошем отеле, погулять по Gran Via, La Latina и окрестностям. Хорошо конечно, но домой хочется. Отпуск как то требует ещё одного чтобы отдохнуть от отдыха :)

Всем удачных дней и путешествий без проблем!

фотографии El Pais