Находясь в Post Alley, под Park Place Market (Seattle, USA), Стена берет свое начало с ранних 1990-х, когда люди, раздраженные тем, что им приходилось ждать в очереди за билетом в театр, приклеивали на стену жевательную резинку. Сначала они использовали резинку в качестве крепления мелких монет к стене, но со временем монетная традиция исчезла, а жевачка осталась.

Обслуживающий персонал театра соскребывал Стену дважды, но сдался в 1999 году, когда она стала сертифицированной туристической достопримечательностью Сиэтла. Теперь она заполнена тысячами штук жевательной резинки любых цветов, которые можно себе представить.

И с расширением и ростом Стены, искусство жевательной резинки становится все более изощренным: имена, написанные кусочками жевачки, и разные рисунки (сердце, флаги, животные, человеческие лица).

Но Жевачная Стена является также одним из микробных туристических пунктов на Земле. В рейтинге Trip Advisor она заняла второе место после Ирландского Blarney Stone (о нём будет следующий пост).