Европейцы — люди не серьёзные, если ещё точнее — легкомысленные. Каких только приколов не встретишь на здешних улицах: начиная от многозначительных стикеров и надписей, заканчивая «живыми статуями» на центральной улице Барселоны — некого подобия нашего «старого арбата».

Позитивный взгляд на то, что окружает нас ежедневно — ключ к хорошему настроению и ощущению счастья, не так ли? Потому солнечные улицы небольшой, но яркой страны наполнены самыми различными проявлениями интереса к преображению городской жизни. Давайте убедимся наглядно.

Начнём с табличек и объявлений. Мы, москвичи, как люди «знающие» и «благоразумные» никогда бы не позволили себе таких «напоминаний». Рьяная самоуверенность просто не позволит нам разместить подобные стенды на улицах. Не этично, вроде как и так всё знаем. А зря.

Не удержалась, и приписала к fun'ам бельё, сушащееся прямо в центре города. Неисправимые люди !:)

Перед вами попытка повторить наскальную живопись. Получилось мило, и по-детски наивно

Встречайте, ещё одно упущение Дарвина — подвид homo barselonus. А что, вполне реалистично, испанцы — нация уникальная :)

Эти люди — музыкальная диаспора Барселоны. С их помощью улица старого города запоминаются не только своим многообразием красок и витрин магазинов, но и звуковым содержанием, извлекаемым с помощью экзотичных инструментальных сочетаний.


Испанцы любят поесть. Их обеденный перерыв длится аж 4 (!) часа. Отношение к еде соответствующее, витрины овощных превращаются в предмет для детальных изучений.

Эксцентрика и сюрриалиста Дали испанцы любят и почитают. Потому и напомнить о творчестве великого художника решили соответственно: картонной репродукцией известной фотографии:

Про особенности этой каменной таблички, расположённой с обратной стороны Собора Святого Семейства работы легендарного Гауди любят упоминать местные гиды. Любая из сторон этого «волшебного квадрата» неизменно даёт в сумме цифру — 33. А вы верите в магию чисел?)

Ох уж эти кованные балкончики. Они пленили душу, и завоевали сердце ( если таковое имеется ) моего фотоаппарата. Вы только посмотрите: какая красота, какое изящество! Наверное если бы всем Барселонцам сказали бы выразить свою любовь к городу, они сделали бы это с помощью сооружения именно таких вот балконов.

Маленький трёхколёсный грузовичок. Интересно, декоративный, или на нём действительно что-то возят?

Мода на «эмо» ушла, а витрины остались. Или это просто стёб над одним из повальных молодёжных увлечением минувших дней?

На центральных аллеях можно не только приятно провести время, но и прикупить себе домашних питомцев. Рыбок, например.

Ведьмочки на улицах — отнюдь не выдумка. Убедитесь сами ;)

Эта скульптура — отражение одной из национальных традиций: живой пирамиды, без которой не обходился ни одно народное торжество.

Как без футбольных болельщиков? Полные энергии, они тут как тут.

Голубей на центральной площади Барселоны так много, что туристы не успевают их кормить :)


Творчество Антонио Гауди не только одна из самых ярких художественных составляющих; без прекрас: его работы — основной источник прибыли на культурном наследии страны. Этим не применула воспользоваться компания coca-cola, предпочитающая яркие образы своей всемирно известной бутылки. Вуаля — находка Гауди уже составляющая рекламной компании: