Компания «Каро-премьер» передумала выпускать «Там где живут чудовища», премьера которого ожидалась 4 февраля.

Никто давно не удивляется, когда в России отменяют концерты известных музыкальных групп, но с фильмами такая ситуация сложилась впервые.

Анонимный источник из компании «Каро» называет главными причинами то, что «Чудовища» «не для широкого российского зрителя, «Каро» занимается проектами больше чем на десять экранов, а премьера прошла несколько месяцев назад в США». В таком случае непонятно, зачем нужно было анонсировать этот фильм.

По всему миру «Там, где живут чудовища» собрал $85 302 941 (из них $8 123 035 за пределами Соединенных штатов). Бюджет картины –   $100 миллионов.

Несмотря на то, что премьера не состоится, в рунете появился сайт фильма, подобные тем, которые обычно создает прокатчик. На «официальном пиратском сайте» фильма написано: «Фильм можно будет бесплатно скачать 4 февраля».

В этом году на широкий экран не выйдут и другие хорошие фильмы: апокалиптическая драма «Дорога» (их не выпускает компания «Каскад») по книге Кормака Маккарти и фильм «Будь, что будет» Вуди Аллена. Ходят слухи о том, что «Серьезный человек» братьев Коэнов тоже будет ждать DVD-релизов.

Странно, что такие кинотеатры, как «35мм» и «Пионер», известные своей любовью к хорошему кино, не покажут эти картины. Зрителям остается скачивать фильмы в торрентах – к счастью, большинство из них уже есть в  DVD-качестве.

Одиннадцатого февраля начинается Берлинский кинофестиваль, основная площадка для покупки кино для российского проката. Есть надежда, что они вернуться оттуда не с пустыми руками.