Сегодня на главных новостных порталах рунета появилась новость: Авторский проект режиссера Валерии Гай Германики «Школа» кажется, действительно снят с эфира телеканала.

С первых эпизодов у телесериала появились противники в правительстве Москвы, школах и РПЦ, и поклонники среди любителей сериалов. В статье «Родители собираются закрыть школу» Look At Me сравнивал отзывы посетителей torrents.ru и официальные заявления из правительства.

Сегодня в рунете разместили новости об изъятии из сетки телепередач сериала «Школа» с 15 февраля. Некто из дирекции общественных связей Первого канала подтвердил эти данные информационному агентству «Интерфакс». Об этом также свидетельствовало расписание передач канала на следующую неделю.

Почему это произошло и что будет с сериалом, если его действительно снимут с эфира, пока не известно. В последнем интервью Константина Эрнста «Афише» можно найти пути решения: у генерального директора Первого канала с самого начала были мысли отдать шоу СТС или ТНТ. Появление социальной сети «вШколе» также может решить будущее сериала: оставшиеся серии можно транслировать онлайн.

Александра Ребенок, исполнительница роли учительницы физики в «Школе» прокомментировала новость: «У меня нет информации по этому поводу. И у всей нашей команды нет. Сегодня я на съемках не была, выхожу с 11 февраля. Но съемки идут. Надеюсь в скором времени мы узнаем все подробности, а сериал на Первом не закроют».

Обновление: По данным Lenta.Ru Первый прекратит демонстрацию шоу лишь на время Олимпийских игр.