В мэрии Москвы на Тверской улице на второй день работы сломался установленный в буфете автомат по продаже красной икры, сообщает Интерфакс.



Автомат по продаже красной икры установили в мэрии на Тверской в этот четверг. Новый икромат проработал недолго и сломался на второй день после установки. Это уже не первый икромат в Москве, самый первый автомат появился в 2005 году в мэрии Москвы на Новом Арбате. К устройству имеют доступ только имеющие пропуск в эти здания люди. 

Икромат, внешне похожий на продающий кофе или газировку автомат, на самом деле хранит в себе баночки икры по 100, 200 и 350 грамм. Рассчитаться с автоматом можно купюрами в 10, 50, 100 и монетой в 5 рублей, выбрав необходимую позицию на сенсорном экране.

Представители компании, производящей икроматы, заявляют о том, что создать такой автомат не просто — в отделении, где хранится икра, должна постоянно поддерживаться температура около плюс 5 градусов. Так же представители икроматов сообщают, что их аппараты стоят в нескольких офисных и торговых центрах.