Диснейлэнд  - огромная сказочная страна Диснея, где волшебный мир детских фантазий превращается в реальность, и от этого превращения "живая" сказка становится еще более притягательной.. Европейский Диснейленд находится в 32 км (или 45 минутах ) от Парижа и является точной копией Диснейленда в Калифорнии .  

Парижский Диснейленд занимает площадь в 200 га - это примерно 20% площади Парижа. Он включает в себя два тематических парка, гостиничный комплекс из шести отелей, Дисней-вилледж (”деревню”, где есть магазины, кафе, рестораны), кемпинг, ледовый каток, озера, поле для гольфа и несколько бассейнов.


Парк открыт круглый год. Летом, в июле и августе, режим работы 9.00-23.00, в остальное время года - в 10.00-18.00. Билет действует на все аттракционы на территории парка. Можно приобрести билет на 1 день, на 2 дня, на 3 дня. Скидка распространяется на детей от 3 до 11 лет. Приобретаемые однодневные билеты действительны в течение года, Вы можете по своему усмотрению воспользоваться ими в любой удобный для Вас день.

Я была в Париже весной, цена билета для взрослого 50 евро, но зато человек может кататься на любых аттракционах, сколько угодно. При входе можно взять карту диснейлэнда, а лучше ее взять, потому что заблудиться проще простого. 


Вокруг Диснейлэнда ходит поезд каждые 10 минут, который останавливается на всех станциях: Frontierland, Adventureland, Fantasyland, Discoveryland и т.д. 


Но главное, выстоять очередь на аттракцион. Их великое множество, и Индиана Джонс, и Дом с Привидениями. На аттракцион, который будет ниже на фотографии, мы стояли в очереди около часа. Но не зря. А еще, на аттракционе в самый неподходящий момент вас сфотографируют фотоаппараты, установленные на аттракционе и при выходе с аттракциона можно купить фотографию (около 10 евро).


Также, каждый день в 15.00 проводится парад всех мультяшных героев. Это очень зрелищное действие. Такое чувство, что ты попадаешь в детство. Микки Маус, Гуфи, Дональд Дак, Золушка, все выезжают на разных платформах под диснеевскую музыку по главной дороге (она оборудована рельсами).


И конечно же, в ДиснейЛэнде очень много магазинов и кафе. Можно купить ушки (около 12 евро), огромные лапы миккки мауса (15 евро), майку с микки маусом (10 евро), игрушки, чашки. Выбор бесподобный. 

Наверное, каждому стоит побывать в этом месте, нацепить на себя детские ушки и почувствовать себя маленьким ребенком.

Официальный сайт Диснейлэнда в Париже:

http://www.disneylandparis.co.uk/index.xhtml