На седьмой день осени - сугубо ностальгическое настроение. И ностальгия эта связана со стремительным уходом столь жаркого, празднично-разгельдяйского лета. Остались от которого рожки да ножки, то есть фотографии и воспоминания о бесконечных вечеринках на загородных пляжах. Лично мне отдать должное хочется особенному месту - клубу-ресторану "Тайна" на берегу Финского залива. Ибо давно решила зарекламировать его своими силами, чтобы и другие могли радоваться такому открытию.

Конечно, загород не город. Добираться бывает лениво в далекие места, но о посещении "Тайны" я не пожалела ни разу. Место не похоже на однотипные темные клубы Питера, радует уютом и расслабляющей атмосферой. А близость с морем дает ощущение отдыха на берегу острова где-то на юге. Красивые виды, свежий воздух - на открытой террасе так приятно ловить последние лучи жаркого солнца.

Иногда так хочется отвлечься от городской суеты, а для этого нет ничего лучше танцев, легких коктейлей в баре и встречи с друзьями. Программа клуба - музыка, караоке, танцовщицы, артисты - только помогает получать удовольствие от вечера.

Еще примечательно это место большим и светлым рестораном с хорошей винной картой, очень мясной кухней и акцентом на домашние соусы. Просторное, даже воздушное место, белоснежно-голубое, нежное. Современный стиль "ничего лишнего", но такой приятный, что уходить не хочется. Подруги весело уплетали десерты, друзья в удовольствие курили кальян. А я с трудом отрывалась от природы за стеклянными стенами. Разве только чтобы попробовать мидии на шампурах и жареные крылышки сразу с тремя соусами - домашней "Аджикой", странным гранатовым и сливочным "Итальянским".

На самом же деле, "Тайна" - это целый курорт, летом здесь большим успехом пользовался пляж с шезлонгами и "развлекуха" на свежем воздухе. Конечно, всем теперь не до солнечных ванн и гидроциклов, но зимой здесь, говорят, будет еще веселее: откроются каток, рыбалка, баня, тир и (ура!) привезут снегоходы.

Такое вот удивительно-радушное место. Надеюсь, зимой здесь будет все так же жарко.

Адрес: 7-й Северный Форт, дорога на Кронштадт.

Сайт: www.taina-club.ru