Где, как не в культурной столице мог появится достойный ответ воспеванию быдла. Гласом интеллигенции выступили Сева Москвин и музыкально-пародийная группа ГЛОМ!. И если в первых числах марта о предстоящей премьере знали только в группе ценителей коллектива вконтакте, то сегодня "рэпер сева" уже неделю держится в топе запросов Яндекса, а видео красуется в блоге Солянки.

Севу Москвина и творчество его группы совершенно нельзя приравнивать к лоу-фай волне Наличей и Вороновых, и уж тем более к псевдогопнику Сяве. ГЛОМ! успешно выступает живьем как в Питере, так и в Москве, именно в жанре музыкальной пародии. Так же Сева известен как участник театра Муки Тво. Специалист по чешскому языку, по образованию, аспирант кафедры славянской филологии СПБГУ и, ко всему прочему, убежденный вегетарианец.

КОММЕНТАРИИ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

Чем зацепил Сява?

Вообще, сразу поясню: задача группы - это не только глумиться над артистом/композицией, но и представлять из себя"лакмусовую бумажку"успеха в новых течениях и веяниях нашей музыкальной сцены. Сява - персонаж новый, свежий, яркий; поэтому,сделав пародию, мы тем самым подчеркнули тот факт, что он основательно обосновался в мире шоу, прости Господи, бизнеса. :)

Каков бюджет клипа?

Около1000р. 900 с чем-то рублей ушло на быдло-кепку моему"коллеге" по клипу и бывшему однокурснику Андрею Майбороде, 15 рублей стоил сок "Добрый".:) С оператором и монтажёром Колей я расплачиваюсь уроками пения.

Самый смешной комментарий,оставленный к видео

Мною были выявлены самый хороший плохой и самый хороший хороший комментарии.Вот они:

Самый хороший плохой: "Ребята! это же ПЛАГИАТ!"

Самый хороший хороший - нецензурный.

Ожидал, что будет такой успех?

Честно говоря, нет. :) Мы рассчитывали, конечно, на какой-то резонанс среди обитателей Блогосферы, но всё оказалось более чем неожиданным. :)) И ещё удивляют возможности Интернета: через 3 дня после вывешивания видео я уже давал интервью.

Не смущает, что внимание в основном из-за чужой популярности?

Да нет. Ведь мы же, в каком-то смысле, добавили Сяве популярности...

"Филолог" - это звучит гордо?

О да. И я очень рад, что это наконец-то прозвучало в таких масштабах.

Поедешь выступать в Солянку?

Что бы это ни было, если позовут, поеду. :))

_______________________________________________________________________

Youtube

Официальный сайт группы