В самый разгар этого простигосподи финансового кризиса, как и ожидалось, креатива рождается все больше, идеи все интереснее.

На днях о своем появлении на одежном рынке Петербурга заявила креативная группа FAS, что расшифровывается как Found and Styled - найденные, отобранные и стилизованные на современный лад ретро-вещи. Большая их часть была найдена на дне раскладушек легендарной Удельной и в неприметных секонд-хендах, остальное привезено с блошиных рынков Англии или вовсе найдено на бабушкиных антресолях.

Коллекция нарядов FAS - это результат кропотливых поисковых работ Маши Андрейчиковой, вокалистки франкоязычной алко-поп-группы The Krolls. Именно она - идейный вдохновитель FAS и собственно клавный креативщик. Гастролирует Маша с группой часто, по городам России и не только, да еще и родителей в Лондоне часто навещает, а потому "находки" только множатся.

Из официального пресс-релиза следует:


FAS придумали особое определение стиля своей одежды – new-ретро, чем они и отличаются от всех уже существующих популярных интернет-магазинов, продающих наряды минувших лет.

Вещи FAS – вещи перешитые. Старые фасоны модернизируются, добавляются новые детали, подбираются современные аксессуары. Их основная идея в том, чтобы «осовременить» ретро-одежду, сделать так, чтобы она была модной не только из-за приставки «ретро».

Еще одна отличительная черта FAS – это цены.
Цена вещей зависит от двух факторов – от себестоимости найденной вещи и степени сложности ее перекройки (10 или 15% от себестоимости).


Несмотря на то, что FAS – это, прежде всего, интернет-магазин, понравившуюся вещь можно еще посмотреть и примерить, а также купить в комплекте (вместе с аксессуарами) и подогнать по фигуре.


Шоу-рум FAS находится на студии знаменитого музыкального фотографа Евгения Пикалова, который работает с крупнейшими организаторами фестивалей и концертов, а также рядом московских и петербуржских журналов.

Все подробно:

fas_fashion@mail.ru

+79522361320

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

хм....неофициально хочется заметить, что....фиолетовое я уже забила;)