Участники городской игры Encounter отметили День всех святых игрой "Halloween Night...". О том, как это - совместить жуть и экстрим, - рассказали бронзовые призеры сезона-2009, команда "PSS".

В самую страшную ночь года на улицах Питера и пригородов стало существенно больше нечисти. Нашествие Фредди Крюгеров, призраков в пакетах и помидоров-убийц наблюдали вечером 31 октября пассажиры двух электричек по дороге от Витебского вокзала до Шушар. Адские персонажи заполонили весь поезд и собирали... подписи в поддержку своих прав.

 - Что это у вас написано? "Свободу готам"? "Каждому сатанисту - по кошке"? Кто вы? Что вообще происходит? - пассажиры не знали, пугаться или смеяться, глядя на раскрашенную толпу в костюмах.

 - Это флешмоб, - объясняет один из игроков команды "PSS". - Постоянный вид задания в Энкаунтере. Задача игрока - найти кодовое слово у человека в толпе. Этот человек отзывается только на определенные условия - если ты прочитаешь ему стишок, станцуешь лезгинку или приставишь саблю к горлу. Естественно, ты угадываешь нужного человека не с первого раза и часто попадаешь в забавные ситуации. Сегодня у каждой команды по условиям игры свой костюм - мы готы-сатанисты, вон там призраки, а еще есть мумии.

Разрисованные EN-щики прибыли в Шушары, где их уже ждали водители, и помчались на следующее задание - собрать семь чек-пойнтов на территории Пушкина. Дальше их ждала огромная заброшенная ТЭЦ в Павловске...

 - В задании было указано, что один из кодов будет в очень опасном месте (уровень опасности 5+), - говорит Юрий. - Самое опасное на ТЭЦ - это труба высотой метров сорок. Пришлось лезть... Снял оба кода - основной и бонусный.

На нахождение десяти кодов в огромном пятиэтажном заброшенном здании у команд уходило до полутора часов, после чего им снова нужно было в Пушкин - найти автомобиль организаторов и обстрелять его из водяного оружия, встретиться с "ведьмой" в Царь-ванне Баболовского дворца, пройти километра полтора по затопленной ливневой канализации и спеть "Антошку" на немецком!

 - После восьми часов игры организаторы приготовили нам последний рывок, - рассказывает Юлия. - Сначала мы нашли большой затопленный дзот, куда можно было пролезть только в высоких забродных сапогах. Когда я зашла внутрь, услышала: "Руссиш партизанен? Иди сюда!". Организаторы в костюмах немецких солдат заставили меня найти в дзоте шесть табличек с куплетами "Антошки" и спеть их... на немецком языке! Меньше всего я ожидала, что буду горланить "He, Stoffel, he, Stoffel, komm, graben wir Kartoffeln" в пять утра в старом бункере...

Игра закончилась под утро, последним испытанием стало составить башню из десяти огромных автомобильных шин. Быстрее других с непростыми заданиями справилась команда "СПБелки".

Призовой фонд игры будет потрачен на проведение благотворительной акции для детдома в Ленинградской области. А Encounter в Питере продолжается - игры проходят 3-4 раза в месяц. Чтобы присоединиться к неспящей армии ночных экстремалов, зарегистрируйтесь на сайте игры.

piter.en.cx

или

spb.en.cx

Фото: [Теоретик Коммунизма], Kapitanskaya Do4ka.