На днях вернулась из Питера и спешу поделиться с вами информацией. Думаю, многие уже побывали в этих прекрасных заведениях, кто-то слышал, но никак не мог дойти (как я до недавнего времени), ну а кто-то услышит впервые. Как бы там ни было, пироги как были вкусные, так и остаются. Точнее они не то, что вкусные, они МЕГА вкусные!

Штолле – сеть питерских кафе-пироговых, расположенных в разных районах города. Мне довелось побывать в том, что недалеко от Невского проспекта. Основное меню – это пироги (сладкие, соленые, с рыбой, грибами и прочее). Также в меню присутствуют супы, салаты и даже, насколько помню, есть вторые блюда. Лучше всего идти туда завтракать или обедать. Завтрак можно начать кулебякой с мясом (она просто бесподобная), а закончить пирогом с брусникой. Еще очень приятно, что там подают не абы какой чай, а хороший (Ronnefeldt), что делает поглощение вкусностей еще приятнее. На обед посоветую курник с зелеными щами (просто полжизни!), а на сладкое можно взять пирог с яблоками. 

Кто-то скажет, что пироги – это нездоровая пища, от нее полнеют и так далее. Да, стройности не придают, но они того стоят. Особенно в Питере!