Нынешняя молодежь не на шутку увлечена современными прибамбасами: mp3 плеера, компьютеры, айфоны, коммуникаторы сопровождают их жизнь. И каждый из нас отчасти таков, вот и я иду по улице: у меня наушники в ушах, и слушаю я песенки из телефона, а вокруг тарахтят машины, бегают люди…

Надоело!

Так хочется вырваться из этого шума и гама современного города и оказаться где-нибудь не здесь!

В такой миг я вспоминаю те года, когда я была маленькой и удивлялась каждой букашке и даже самому незначительному событию. А еще я вспоминаю удивительную замену телевизора, которая была у нас дома: диапроектор. Сейчас он старенький, железный, без каких-то деталей, лежит у нас на полке с разным барахлом, а тогда, будучи не столь великовозрастными как сейчас – мы просили чуть ли не каждый день почитать-посмотреть сказку!Вот она, таинственная темнота в комнате, белая простынь на стене и жужжание диапроектора… мамин или папин голос за кадром! Как было бы чудесно очутиться вновь в этой атмосфере!

Если у вас сохранился работающий диапроектор – это отлично! Вы можете постараться вырваться из городской суеты и зависнуть с блаженной улыбкой перед белым экраном у себя дома.

А у многих такого счастья нет! А ведь очень хочется! А если хочется, то значит - надо! И мечта сбылась внезапно! Это чудо с простынкой, рулончиком пленки и жужжащим агрегатом можно встретить в необычном магазине-клубе «НАДО ЖЕ!  чудные вещи и чаёк» на Рубинштейна, 11

Здесь каждый вечер смотрят диафильмы! А потом устраивают теневые театральные представления, - совсем как в детстве!


Собственно говоря, опробовав это чудо на себе, приглашаю к нему присоединиться!

P.S. Все фото взяты из группы магазина "Надо же!" вконтакте:

http://vkontakte.ru/club2243570