Авария в горах Колумбии.

Богота

Растяжка на горной дороге

фотографировать военных нельзя

Горы и серпантины южно-американских Кольдильер по которым я ехал вот уже несколько дней, стали неотъемлемой частью моей жизни  и каждый прямой участок в редких городках уже воспринимался, как уродство дорожной инженерной мысли.  От постоянного кругового движения в голове, то и дело вспыхивали и угасали диалоги с самим собой:  неужели этот убогий кашляющий черным дымом грузовик с водителем - крестьянином, везущий скот, лес, цемент и еще бог знает что,  станет последним, что я увижу? А что бы было, если я ехал на минуту, секунду, раньше, позже произошедшего обвала или сошедшей с гор сели?  А если бы я не успел съехать на тот крохотный кусочек безопасной зоны? Я представлял себя под обломками в навечно  застывших формах удивления и прощания. Я думал о не дописанной книге, валяющимся, где - то рядом включенном фотоаппарате с фотографиями, сделанными незадолго до этого, которые рассматривают полицейские, и почему - то продуктах разбросанных вокруг искореженного мотоцикла… При всем при этом мое сердце билось спокойно, так как - будто я лежал в джакузи и пил Мартини. Но вот оно! 

отдых с друзьями в окрестностях Меделина

  Впереди на встречном направлении показался грузовик. У меня была очевидная возможность обгона и я, открыв газ наклонил мотоцикл. Автобус, в котором видимо сидел сам Хуан Пабло Мантоя резко вывернул впереди меня на встречную полосу и продвинувшись до кабины тягача, водитель по тормозам. У него не было никаких шансов совершить обгон, тем не менее он решил, что он должен проехать первым. Дорога была заблокирована. Слева гора, справа обрыв.  Время сжалось, как пружина и замедлилось в своем течении оставляя мне возможность только ждать исхода. Все происходило, как в компьютерной игре, которая виснет от жесткого экшена. Ваши мысли уже давно впереди, и вы долбите по клавишам, чтобы получить преимущество, но все бесполезно, вы не можете ничего сделать быстрее заданного времени. Еще секунда и время сжавшись до контрольной точки, разворачивается со всей мощью… я был готов к встрече с реальностью. Пиздец - это было последнее, что я успел произнести, сжавшись перед ударом об автобус. 

после аварии

в ожидании помощи около дома пустуха

пастух, его дом и его родня

 Говорят смех, продлевает жизнь – это правда. Спустя несколько секунд гул в голове сменил скрип тормозов подъезжающих машин, а мое тело билось в конвульсиях от смеха, при виде отъезжающей белой кормы автобуса. Его водитель, удовлетворившись увиденной через зеркало картиной, поехал дальше, даже не взглянув на свои повреждения. Никто не остановился, чтобы помочь мне. Оттащив мотоцикл в безопасное место, я еще долго дул кровяные пузыри из носа от смеха, который я не мог остановить. На мотоцикле был заблокирован руль, который  повредил узлы электрики, были погнуты и сломаны элементы рамы, сломана фара. Проведя несколько часов  в горных джунглях под тропическим ливнем, я дождался помощи. 

спасибо федеральной полиции Колумбии

Ночью, за мной приехало около 15 командос  федеральной полиции на мотоциклах и машинах с автоматами наперевес. Они загрузили байк в пикап и транспортировали меня до ближайшего города. Эти отмороженные мучачос безжалостно убивающие всех, кто  причисляет себя к партизанскому движению, носились со мной как с ребенком. Поселили в отель, сводили в местный клуб, накормили, напоили  напитками в местном ресторане и еще очень извинялись, что сейчас в городе нет не одной хорошенькой сеньориты! Виват Колумбия! 

Влад Минин