Экономисты из Японии рассчитали, когда наиболее выгодно покупать авиабилеты, сообщает Daily Mail. Как показала практика, чтобы сэкономить максимальное количество денег, следует бронировать билеты за восемь недель до поездки, причем делать это лучше после обеда.

.

Покупая билеты ранее восьми недельного срока, Вы сэкономите еще более крупную сумку, но одновременно с этим шансы потерять деньги увеличиваются, ведь планы за столь длительный срок могут поменяться. Но если остается меньше восьми недель, то тут Вы рискуете попасть на повышение цен или отсутствие мест на борту.

Причиной того, что билеты дешевеют после обеденного перерыва, по мнению экономистов, наблюдающих в течение полугода за этим фактором, объясняются тем, что бизнесмены, которых не особо заботит цена, заказывают бронь с утра, едва придя  в офис. А те, кто едет отдыхать, бронируют билеты в основном из дома и ближе к вечеру.

Японцы разработали формулу с помощью которой они смогли вычислить, что перелет авиакомпанией Easy Jet из Лондона - в Аликанте(Испания), обойдется в £183,8 (туда 30 августа за £50,99, обратно 5 сентября за £132,81). Но если планы изменятся и поездка перенесется на 8 недель(с 18 по 24 октября), то "на все про все" уйдет всего в £52,8.

В то же время, самолет компании Ryan Air по тому же маршруту с 30 августа по 4 сентября доставит Вас из точки А - вточку В за £89,98 (туда — £29,99, обратно — £59,99). Но если лететь туда на Хеллоуин, то у Вас останется не только на тыкву, но и на маскарадный костюм, ведь цена вопроса составит по £21,99 в оба конца, то есть £43,98 в сумме. 

За первые два месяца 2010 года ОАО «Российские железные дороги» сократило перевозку пассажиров на 27,2% по сравнению с тем же временем в прошлом году. Из чего можно сделать вывод, что отсутствие должного комфорта на поездах дальнего следования, а также время в пути, которое может занимать до 7 суток в один конец, автоматически "пересаживает" пассажира на самолет.