Добрый день! Отныне мы будем предлагать вашему вниманию самые уникальные и необычные отели разных стран. В этом посте представлена подборка самых оригинальных, на наш взгляд, отелей Франции.

Seven Hotel, Париж

Это, пожалуй, единственный в мире отель (а, возможно, и дом) с летающими кроватями. Конечно, кровати зафиксированы на определенной высоте, и вряд ли  удастся, словно на ковре-самолете, порхать по всему отелю.




Год постройки – 2010

Количество номеров –  28.

Средняя стоимость номера в сутки – около 153 евро  

 .................................................................................................................................................

Château de Bagnols, Божоле

Замок Château de Bagnols, Рона-Альпы, окруженный ландшафтным парком с вишневыми деревьями, липами, орешниками, лавандой и лилиями, расположился среди виноградников района Божоле.


Château de Bagnols, открытый в качестве отеля в начале 1990-х годов, — одна из архитектурных достопримечательностей Франции. Романский замок с несколькими смотровыми башнями и подъемным мостом, созданный в начале XIII столетия из светлого местного камня pierres dorées, с XV века принадлежал влиятельной семье de Balzac — упрочившим банковское и торговое дело Лиона. 


В настоящее время замок Château de Bagnols, Рона-Альпы, чьи стены увиты розами, жимолостью и жасмином, бережно отреставрирован благодаря нынешним хозяевам — супружеской паре англичан-аристократов Hamlyn. Интерьеры Château de Bagnols, Рона-Альпы, — с каминами (один из которых считается самым большим во Франции), настенными фресками, лиможским фарфором и резной антикварной мебелью — хранят следы прошлого.


Год постройки – 13-ое столетие

Количество номеров –  21

Средняя стоимость номера в сутки – около 450 евро 

....................................................................................................................................................

Everland, Париж

Это сразу и художественная инсталляция, и архитектурная выдумка, и бизнес-проект. Everland имеет отношение к "арту" хотя бы потому, что второй подряд раз опускается на крышу музея. К архитектуре — ибо это отель. А к бизнесу — так как приносит доход. Впрочем, нет. Идеи о прибыли из затеи нужно вычеркнуть — создатели на этом очень настаивают. Отель, по сути, лишь условно числится в Париже, до этого он кочевал. К сожалению, после 159 ночей в Ивердоне, 320 ночей в Лейпциге и в 557 ночей в Париже  уникальный Everland прекратил свою работу.





Год постройки – 2002

Количество номеров – 1

Средняя стоимость номера в сутки – --- 

....................................................................................................................................................

Airstream Europe, предгорья Пиренеев

Не один, а целый комплекс кемпингов раскинулся на площади в 23 гектара в живописной долине с прекрасным видом на Пиренеи. 


Ретро-легенды air streams  были полностью реставрированы и переделаны в трехзвездочные отели. Не стоит ожидать здесь косметики Bvlgari, тайского массажа или красных перчаток дворецкого.  


Забронировать отель летом будет нелегко, желающих оказаться в «комфортном мини-вудстоке» предостаточно, а на зиму комплекс закрывается.


Год постройки – 2003

Количество номеров – 7 air streams-каравана.

Средняя стоимость номера в сутки – около 100 долл. (самообслуживание)

....................................................................................................................................................

Les Hautes Roches, долина Луары

Бывший монастырь на берегу Луары был превращен в четырехзвездочный отель Les Hautes Roches. 12 из 15 номеров расположены внутри скалы. Бар и ресторан отеля также находятся в пещере. 




Год постройки – 1991

Количество номеров – 15

Средняя стоимость номера в сутки – около 135 евро 

 Больше уникальных отелей.