У некоторых эти места вызывают приступы скуки, мысли о внеземном происхождении или стройматериалах /нарубить щебня не дадут индейцы/. У редких пришельцев грусть по родной планете и желание залить баки в ближайшем баре )  

Но сначала восторг!

Волшебные, удивительные, завораживающие, гипнотические, фееричные и выносящие мозг...

Добавьте свои эпитеты. 

Antelope, США, Аризона

Своему названию обязан цвету своих стен, напоминающих окрас этого животного. Находится на территории индейского племени Навахо, и, соответственно, им принадлежит. За проход на территорию каньона, который делится на Верхний и Нижний, нужно заплатить пошлину и нанять проводника.

Wave, США, Аризона

Находится на территории Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, созданной в 1984 году американским Конгрессом. Вход только с разрешения и для посещения пешком.

Waimea, Гавайи, остров Kauai


Bryce, США, Юта

Месторасположение- на территории одноименного парка Bryce Canyon National Park. Не совсем каньон, но амфитеатр из геологических структур, называемых "худу". Назван в честь Эбенезера Брайса-  мормона-первопроходца, который основал здесь свою усадьбу.

Elephant, США, Юта

Находится рядом с городом Моаб на территории национального парка Canyonlands, в одном из четырех его районов под названием Needles. 

Te Whaiti-Nui-A-Toi, Новая Зеландия

Находится в парке Whirinaki. Пространство лесопарка варьируется от впечатляюще высоких деревьев, бушующих рек, водопадов, узких ущелий и до широкого спектра условий существования дикой природы.