Летом и теплой осенью путешествие в Нью-Йорк нельзя представить без того, чтобы не посидеть за одним (парочкой) коктейлей в одном из многочисленных баров на крышах. Стильные, необычные, в современном стиле или в классических традициях - каждый найдет что-нибудь на свой вкус. Мы выбрали самые любимые наши места и заглянули в каждое из них:

GANESVORK PARK AVENU BAR


Ganesvork park avenu стал самым долгожданным открытием года. Открывшись в начале августа как и большинство отелей , также не мог не открыть шикарный бар на крыше. По дизайну он представляет собой трехуровневый городской бар с необычными террасами, столами и бассейном - это первый подобный отель в этом районе. В центре бассейна выложена мозайка с изображеием pin-up girl, днем бар будет работать только для проживающих в отеле гостей, ночью открыт  для всех остальных. Открывающаяся круговая панорама впечатляет, здесь также можно увидеть здание Empire State Building. Расположенный на пересечении Park Avenu и 29- й Street этот городской "курорт" обещает стать "открытием" в данной части города.

The Gansevoort Park Avenue NYC 420 Park Avenue South, New York, NY 10016 (01 212 317-2900; www.gansevoorthotelgroup.com )  

W DOWNTOWN


W downtown последнее открывшиеся здание из отельной цепочки W hotels. Роскошный урбанистический дизайн создает великолепную атмосферу для приятного общения, а в зоне отдыха гостям предлагают различные spа процедуры. Здесь действительно приятно наслаждаться потрясающим городским видом, а работники отеля стараются выполнить любые просьбы постояльцев, чтобы они не захотели 24 часа в сутки.

W Downtown, 123 Washington Street New York (01 646 826 8600; www.starwoodhotels.com )

UPSTAIRS BAR


Классический бар в Нью-Йоркском стиле. Являясь частью Кимберли отеля, декор бара представляет собой плавные линии и достаточно элегантной мебелью. Яркие гирлянды создают уютную атмосферу.Официально открывшись 9 июня 2010, бар привлекает толпы народа, желающих посмотреть потрясающие панорамы Нью-Йорка. Бар славится огромным разнообразием коктейлей, которые предлагает попробовать всемирно известный бармен Александер Отт, также у них отличная винная карта и огромный выбор пива. Дождь не проблема, так как выдвижная крыша позволяет от него укрыться и насладиться городским пейзажем в любую погоду.

Upstairs at the Kimberly 145 East 50th Street, New York, 10022 (01 212 702 1600; www.kimberlyhotel.com

A60 BAR


Расположенный в районе Сохо бар А 60 стал излюбленным местом среди голливудских знаменитостей, таких как Рассел Кроу, Николь Кидман, Джордж Клуни и Сиенна Миллер.Являсь частью отеля Sixty Thopson бар отличается царящей там атмосферой прохлады и является закрытым клубом-- "только для своих". Из бара открывается шикарные виды на залив Гудзон, центр района Tribeka  и часть Empire State Building. В отеле ограниченное количество номеров, но гости отеля, проживающие в нем, автоматически получают доступ в one of the hottest bars in New York.

Sixty Thompson, 60 Thompson street, New York, (212.431.0400 www.thompsonhotels.com)

LE BAIN BAR


Недавно открывшийся Le Bain бар на крыше отеля The Standard привлекает молодых, динамичных людей, музыкантов и артистов. Окруженный стеклянной стеной бар выглядит очень ярко с его детскими надувными матрасами и розовыми стульями. Лучшим коктейлем для того, чтобы медленно наслаждаться прекрасным видом является Fraise 76 (водка, лемон, сироп, клубника и шампанское) - адская смесь, но тем не менее невероятно вкусно. Пожалуй это одно из лучших мест, чтобы наслаждаться красивым закатом, хотя и отражение луны в заливе в ночное время тоже очень романтично. Отель также предлагает своим гостям бинокли, чтобы можно было детально разглядывать статую свободы.

Le Bain, The Standard Hotel, 848 Washington Street, New York, (01 212 645 4646; www.standardhotels.com )

MET`S BAR


Единственный бар, который находится не на крыше какого-либо отеля - это бар Metropolitan в одноименном музее, он более демократичный, но это не означает, что его не стоит посетить. Основная часть гостей на пятницу или субботу вечером  - это молодые специалисты в Нью-Йорке и арт-сознательных хипстеры в свои 20, 30 лет. Различные коктейли из мартини на выставках в музее, являются самым популярными вариантами напитков, включая Big Bambú, On the Roof, and The Metropolitan Martini.

The Metropolitan Museum, 1000 Fifth Avenue, New York, (01 212-535-7710; www.metmuseum.org)  

www.vtrip.me