В этом рестобаре суп возведен в гастрономический культ. Его предлагают к аперитиву, приносят в качестве основного блюда и на десерт вместе с шоколадными трюфелями.

Новое место принадлежит Михаилу Георгиевскому и находится буквально в двух шагах от второго его заведения – итальянского ресторана «Тесто». Из названия можно сразу сделать выводы: что тут есть и чем запивать. Категория “restobar” как-то слишком экзотически звучит, но именно в этом слиянии и есть весь дух заведения.

Первое, что приходит на ум при входе : «Почему так мало места?» . «Суп Вино» – это собственно одна, не очень большая комната, в которой умещается около 5 столов. Чтобы сесть за стол, надо сначала забраться на стул! Столы высокие (как в привокзальных кафе), стулья больше похожи на барные. С другой стороны стола (у стены) деревянная скамейка, очень похожая на сиденье финских саней :) Под потолком большой светильник, оформленный специально под это место – очень симпатичный, с рисунками про «суп и вино». Приятное освещение и деревянная мебель создают уютную атмосферу, и к ограниченному пространству достаточно быстро привыкаешь.

Основное место в меню принадлежит, естественно, супам (90–250 р). Вам предложат классический французский луковый, голландский сырный, томатный со сливками и мексиканский с фасолью и мясным рагу. К жирному супу из голландского сыра с хрустящими гренками и пряностями стоит брать терпкие красные вина. А к густому – буквально ложка стоит – и острому тайскому супу с кокосовым молоком, куриным филе, кусочками яблока, виноградом и аккуратной горкой риса в середине больше подойдет бодрящий сидр или зеленый чай. Из рыбных супов рекомендуем финскую крем-уху, в которой много сливок и кусочки лосося не перемалывают, а оставляют целыми, – ее лучше запивать охлажденным белым или розовым вином.

Острый тайский суп с кокосовым молоком, курицей и пастой карри готовят так, чтобы ложка стояла!

Валлийский суп с креветками

Есть и салаты (210–230 р.) – легкие, из свежей зелени и овощей с заправкой из двухпроцентного грушевого уксусного аперитива, который возят из Германии. Из классических закусок подойдет хамон с вялеными томатами и каперсами или французские сыры.

Овощной микс с авокадо и моцареллой в бальзамическом дрессинге

Среди десертов тоже есть супы: освежающие ягодный и дынный с лаймом и мятой. Хороши и миниатюрные профитроли с легким кремом, и шоколадные трюфели, которые готовят по классической французской рецептуре.

Однако «Суп Вино» носит не только такой — обеденно-утилитарный — характер. За праздность тут в первую очередь отвечает толковый винный лист: в нем аж двадцать пять позиций по бокалам, а цены держатся в диапазоне от 500 до 1900 р. за бутылку. В винной карте предпочтение отдано французским винам, хотя есть и более демократичные позиции из Италии и Чили. Выпивать в крохотном зале, залитом теплым светом, необыкновенно приятно.

Пламенный совет, посещать после 9 вечера для спокойного завершения дня за салатом, супом и чаем из мяты для непьющих (с простыми ингредиентами из горячей воды, мяты и лимона – очень свежо и вкусно, 50 рублей).

Домашняя атмосфера, причем на какой-то европейский лад. По-крайней мере ради интереса заглянуть стоит, а вот дальше дело вкуса.

Адрес:

м. Невский пр.,

ул. Казанская 24

т. 315 76 90

Время работы:

пн – вс 12.00 – 24.00