В предместьях Тайбэя (Тайвань) есть заброшенный город Сан Жи (San Zhi).Изначально Сан Жи строился в футуристическом стиле как роскошныйкурорт для состоятельных людей. Однако после многочисленных несчастныхслучаев, происходивших на стройке, возведение города было остановлено.Нехватка средств и нехватка готовности продолжать дальше привели ктому, что город превратился в долгострой, а затем и вовсе был оставлен.

Местные жители говорят, что это место проклято и посещается толькопризраками и приведениями умерших. Даже вопроса не встает о сносе этихпостроек, потому как по азиатской вере нельзя разрушать пристанища дляпотерянных душ. Слухи способствуюттому, что никто пока не рвется продолжать строительство, аправительство предпочло поскорее свернуть и сам проект, и сообщения онем, сделав так, чтобы граждане даже не вспоминали о неудаче.

Неудача неудачей, но любители постапокалиптики, посещая Тайвань, непременно рвутся с фотоаппаратами в город

Также в Тайване есть заброшенный парк аттракционов - Мир Католи.Заброшен он был не по причине неокупаемости, а из-за землетрясения,случившегося 21 сентября 1999 года. Подземный толчок уничтожил большуючасть аттракционов, и владельцы парка сочли нерентабельным еговосстанавливать.