Так и хочется сказать перед началом - "Эй товарищи стритрейсеры,я тут знаю одну отличную трассу....."

Дорога смерти тянется около 70 километров и спускается с 3.6 тысяч метров до 330 метров над уровнем моря,трасса в некоторых местах настолько узкая,что порой на ней не умещается и автобус,что уж сказать там о разьздах со встречными автомобилями,так что чаще всего для того чтобы разьехаться, автомобилистам приходится выходить из своих автомобилей и договариваться, где и как надо разъезжаться.Кроме всего прочего,водителям еще приходиться бороться с очень не благоприятными метеоусловиями,тропические ливни могут вызвать в любой момент оползень и кусок дороги под колесами может смыть в считанные секунды,из-за частых и густых туманов дорогу видно не более чем на 2 метра.

    А теперь немного статистики и продолжим.Ежегодно на дороге смерти происходит 25 ДТП и после просмотра фотографий ,вы поймете какого рода ДТП я имею ввиду.Ежегодно на этом "хайвее" погибают 100-200 человек.В 1983 году здесь в каньон упал автобус, в котором находилось больше ста пассажиров — на сегодняшний день это самое страшное ДТП за всю историю Боливии.

    Смертельная опасность дороги сделало дорогу не только самым опасным место в Боливии, но и самым популярным, как бы это странно не звучало.Многие любители адреналина приезжают сюда,чтобы спуститься по дороге на своем внедорожнике или горном велосипеде,в то время как сотням водителей ежедневно приходится ходить по лезвию практически в буквальном смысле этого слова.

    Между тем, по слухам, чудовищные 70 километров в Юнгасе — лишь втораяпо степени опасности дорога в мире. Есть, якобы бы, своя «Дорогасмерти» в Бангладеш.