Итак, Лондон глазами человка прожившего в нем 2 года.

Человеку 21 год и до этого он жил в Москве, на данный момен проживает в Гринвиче...так для справки.

Это не туристический буклет и не промо статья, просто немного расскажу про то, что тут есть, а что лучше не есть и все это без восторженных прекрас. По пунктам:

Погода:

Отвратительная...и вовсе не стереотипная с туманами, за два года тут туман был 3 раза и то не туман, а так туманчик...Самая большая проблема города – бесконечные ветра, тут постоянно дует, зимой +8-10, но холодина покруче чем у нас из-за пронизывающего ветра. Солнечных дней довольно много, но темпертура очень редко поднимается выше 23. Когда идет дождь то вообще труба, под зонтом не спрячешся из-за ветра. Снега не бывает...хотя вру в прошлом году в апреле вывалил.

Архитектура:

Имейте ввиду, фанари на набережной горят только по праздникам :)

Многие ругают Лондон за то, что здешние мэры позволили построить множество современных зданий в исторических центрах, потому тут вся архитектура нецелостна, рядом со старинным собором высится черный высеченный обелиск офисов т.п.

На мой вкус все это смотрится очень круто и самое главое не сколько не наскучивает, в этом отношении самое классное рассматриать все это дело с пешеходного моста на Embankmentгде видна башня ОХО, Биг Бен и прочее (там же мои любимое здание с квадратными часами).

Районы:

Лондон в общем целом имеет четкое деление на районы, так:

Западный Лондон (Кенсингтон, Найтсбридж, Уимблдон и т.д.) так называемые posharea, там дорого, там очень много безвкусных Русских, Казахов и Грузин. Типичная улица:

Северный Лондон (Камден, Хемстед, Голдерс Грин) – самая разношерстная публика, так Камден Таун это абсоютный mustsee, тут тот самый журнальный лондонский лук, тут все фрики, тут всеми горячо любимые барахолки и винтажные магазины, тут CyberDog, тут кароче много всего, если потусоваться то лучше места не найти. Хемстед – самый большой и самый дикий парк Лондона, тут тебе и нудистское озеро и лавочки и гигантские фиолетовые деревья и геи занимающиеся сексом в кустах. Голдерс Грин – еврейский район Лондона, тут обитают ортодоксальные и не только евреи, все с большими носами )) район довольно дорогой.

Типичный персонаж на улицах Камдена (лысые садо мазо фанаты, панки с полуметровым ирокезом прилагаются):

Вывески над магазинами офрмлены в таком стиле:

Восточный Лондон (Канари Варф, Стратфорд, Левишам и т.д.) – тут живут большинство мигратов, Стратфорд и Левишам в особенности, так как тут амое дешевое жилье, считается не шибко престижным местом, однако т.к. в Лондоне Олимпиада в 2012 и все это действо будет проходить именно на Востоке, то тут сейчас наблюдаются солидные улучшения...Однако, стоит отметить, что самые андеграундные клубы находяться именно в Восточном Лондоне. Канари Варф стоит особняком – это островок бизнесса, небоскребы полные банкиров, адвокатов и еще всяких дядь кот.делают мноооого денег.

Восток место контрастов от Lewsihama:

До Canary Wharf 15 минут:

Южный Лондон (Гринвич, Клэпхам, Брикстон) – считается местом проживаниясобственно бритишей, коих осталось не так и много в Лондоне, ну и отдельными районами можно выделить музыкантов, Брикстон – черный район, тут очень много паки, индусов и афроамериканцев, тут же куча баров, в общем после полуночи там одному лучше не ходить....)

Обсерватория Гринвича, от туда по ночам бьет зеленый луч символизирующий нулевой меридиан:

Центральный Лондон – ну собственно тут все для туриста и для тех кто работает, офисы в Сити, магазины на Оксфорд стрит.. тут особо нечего описывать.

Транспорт:

Дорогой и бездарный, Лондон бесспорно обладатель самой плохой траснпортной системы в мире (...ну ладно не в мире, но в европе точно) и наличие ночных автобусов (которые постоянно опаздывают и могут остановится где угодно и заявить вываливайтесь) не спасает. Так ты отваливаешь 120 фунтов в месяц (примерно 5.5 тыш рублей) и никогда не знаешь утром будет ли открыта ближайшая станция метро, события аля - ты едешь на работу приходишь к станции, а там написанно «Извините, мы не работаем – ищите альтернативные пути» случается очень часто. На выходных они закрывают треть (иногда и больше) станций и линий метро, так что передвигаться становится крайне трудно.

Блек Кабы их много, они удобны, но они очень дорого стоят.

Типичная станция, все в плакатах, страдающим клустрофобией приступ гарантирован:

Ну и самое интересное – ЛЮДИ:

Тут самое крутое это именно они, точнее многообразность культур и происхождений, после Whatisyourname? Неизбежно всегда следует Whereareyoufrom? И это безумно круто! За два года я успел познакомится с людьми из: Колумбии, Бразилии, США, Канады, Кубы, Италии, Испании, Франции, Германии, Голландии, Польши, Чехии, Исландии, Китая, Япомнии, Кореи, Монголии, с девочкой из Лихтенштейна и вообще со всеми нациями мира ) Именно этим крут Лондон тут нет границ культурам, тут все разные, со своими обществами и нравами.

Если говорить про Бритишей, то во первых у них у всех разные акценты и некоторые очень сложно понимать (Скотиш и Велш в особенности), Бритишы – САМАЯ ПЬЮШАЯ И САМАЯ ШУМНАЯ НАЦИЯ, особенно девочки...боже как же они нажираются и как от них потом в ушах звенит...Вот типичный пример Лука двух Британок:

Да-да они в большинстве своем полноваты и любят все пестрое и по многу)

на фото кстати Royal Family ;)

В общем если подводить итоги, то не стоит ждать от Лондона того, что нам стрательно прививают Тур агенства и само министерство туризма Британии, тут нет флегматичных дядь с 5 часовым чаем, тут практически не бывает туманов, тут все рано закрывается и работает очень даже криво, на улицах ту не чище чем в Москве, полиция бестолковая, а люди зачастую безвкусно одеваются,

НО тут классные люди и их очень много и именно они делают город, а не строения и прочее, тут сосредотоение культур, тут Bensky и тут можно встретить Скарлет Йохансон на эскалаторе и Moby играющем на гитаре в переходе и всякие евенты аля пaдение НЛО у London Bridge в общем London = Random.