Рио - очень красивый город и панорамный. С холмами, низкими облаками, с солнцем и теплыми ливнями, с океаном, где волны ого-го какие и где обезьяны, как в Лондоне, белки и куча старых фольксвагенов жуков и фургончиков.

В Рио дружелюбные люди, готовые прийти тебе на помощь. Так, например, целый автобус стал вникать в курс дела, чтобы помочь серферу - итальянцу добраться до Импанемы и помочь ему с огромным рюкзаком. Тут отличные полицейские, которые спасли нас от воров и прокатили до автобусной остановки на машинке, на которых обычно катаются по полям для гольфа.

В Рио, где я жила, мне очень нравился балкончик со старой кушеткой. Иногда я там читала книгу про аргентинских революционеров, а иногда пила чилийское вино, а иногда ела самую огромную вкусную чернику в моей жизни. А еще в доме, где мы жили, у нас был старинный лифт, и этажи там отсчитывались стрелкой как на часах.

Еще мы побывали в маленьком городке, принадлежавшем пиратам во времена золотой лихорадки, и этот городок был как деревня с петухами по утрам, комарами по вечерам и, т.к. он находился в низине, а вокруг только горы, то было в нем очень-очень душно, зато от него отходили кораблики на разные острова.

И мы побывали на огромном острове, который один сплошной непроходимый лес-джунгли. Где очень темно и опасно и только все стрекочет сыро, и иногда пахнет гнилью. И тебя окружают одни корни, одни массивные стволы и зеленый любого оттенка, от светлых тонов до темно-темно-зеленых. Я не знаю, как люди бродят по джунглям. Это очень-очень опасно и неприятно

В Рио удивительные церкви, подсвечивающиеся неоном, и собственное церковное радио.

Еще кариоки (жители Рио) завтракают в забегаловках на углах, где обычно по утрам выпивают вкусный кофе и свежевыжатый сок (а соки, кстати, из разных-разных фруктов - мы открыли для себя гравиолу), кариоки бегают по утрам и вечерам по Копакабане, Ипанеме, Леблоне в одних трусах и с айподом. И любят собак, и очень галантно убирают за своими питомцами на улицах какашки, и почему-то собак у них всегда по трое, двое одной и той же породы. Еще мужчины в Рио такие вот знойные накаченные мужики, несмотря на возраст, а женщины очень и очень знатные толстухи, почти все - странность.

Кстати, как вы думаете, что это за конусное здание там вдали?

А еще в кафешках тут огромные порции для великанов, вкусное мясо и много пожилых официантов, как будто они все из фильмов Аки Каурисмяки.

В Рио трамваи ездят по акведуку, и этот город словно салат, где богатые районы перемешиваются с бедными неожиданно. Когда мы только приехали, мы случайно познакомились с венгром, занимающимся тут музыкой, и его звали Орион, и он нам строго-настрого запретил вечером выходить на улицу. Хотя, я думаю, это было чуть преувеличенно. Но бедных и калек действительно много и днем они спят везде по улицам, где придется.

В Рио мы опять побывали на Radiohead, только сцена была не не берегу моря, как в прошлый раз, а в непонятном месте, где за сценой горела тысяча огней от фавел.