Случайно наткнулась на фотографии этого парка в альбоме у знакомого. Отличный способ поднять себе весной настроение).

По большому счету, это прибрежный парк, расположенный на склоне холма. Место достаточно большое - общая площадь - более 28 тысяч квадратных метров. Погулять там в хорошую погоду - одно удовольствие: пространства хватает, виды на море и скалы - просто изумительные, освежающий ветерок, а уж про достопримечательности и говорить нечего - около 40-50 деревянных фаллосов высотой в несколько метров. Там есть небольшой храм и весьма любопытный музей традиционного рыболовства, опять же со своей "изюминкой". Выше по склону тоже есть, чем порадовать глаз - традиционный корейский дом и несколько деревянных фигур каких-то мифических чудовищ, правда, уже не"фаллической" направленности.

Легенда

Как это часто бывает, не обошлось здесь без мистики и преданий.Вообще само слово "Хэсиндан" означает "храм бога моря" или богини. Откуда он там взялся, да еще с таком необычном фаллическом окружении? Вот как раз про это и легенда.

Она гласит, что давным-давно в прибрежной рыбацкой деревне жили юноша и девушка. Как водится, они безумно любили друг друга и собирались в скором времени пожениться. В один из дней юноша на своем суденышке пошел ловить рыбу, взял с собой и девушку. Он вскоре высадил ее на небольшом расположенном недалеко от берега островке собирать водоросли - традиционное занятие для женщин рыбацких деревень. А сам молодой человек ушел дальше за рыбой. Пока он там вытягивал свои сети,произошло непредвиденное - море поднялось, на остров, где была девушка,налетела огромная волна, и молодая невеста погибла. Сердце молодого рыбака подсказало, что что-то не в порядке, он бросил рыбалку и помчался назад к острову, но из-за сильных волн судно не смогло пристать к берегу, а девушка утонула.

Погибшая таким трагическим образом девушка превратилась в злого духа и с тех пор на деревню обрушились несчастья, в основном дело касалось рыболовства. Рыбаки приходили с пустыми неводами, люди голодали,болели. Как гласит легенда, деревне стал грозить город. Один из рыбаков решил залить горе, перебрал лишнего, пошел к морю и начал на него ругаться - мол, почему не даешь улова?! А потом помочился в волны. На следующий день у всех рыбаков по-прежнему ничего не ловилось, только его сети оказались полными. Все стали спрашивать, как это ему удалось,а счастливчик сам ничего понять не мог, рассказал лишь про то, что делал накануне, включая то, что пополнил воды моря своей уриной.

Старики подумали и решили, что дух девушки при виде мужского достоинства подобрел. Решили задобрить ее неспокойную душу, построили специальный храм в живописном месте на берегу моря, как раз напротив того острова, где она погибла. Провели и специальный обряд, в ходе которого помимо традиционных подношений в виде фруктов, рыбы и прочего селяне отбивали поклоны, держа в руках вырезанные из дерева изображения мужских фаллосов. Как гласит легенда, душа девушки успокоилась, рыба стала ловиться, деревня процветать, а местные жители приобрели новый обычай - отныне каждый год 15 января по лунному календарю они делают подношения духу девушки.

Так и появилась в этой местности появилась такая традиция с эротическим подтекстом.

Главные достопримечательности

Хотя подношения делаются каждый год, но раз в четыре года проходят особые соревнования. На них приезжают даже из-за рубежа. Как можно догадаться, соревнования имеют прямое отношение к выставленным на всеобщее обозрения символам мужской силы. Участникам выдается по здоровенному бревну, из которого они должны вырезать громадный фаллос.Причем желательно, чтобы это было не просто механическое копирование"оригинала", а необходимо присутствие эстетической составляющей и особого смысла. Победителей состязаний награждают весьма солидными денежными призами, а их творения вкапывают на всеобщее обозрение в парке. Так и появился нынешний парк. Сейчас в нем около 50 деревянных фаллосов, средней высотой 3-4 метра, но, судя по отведенной территории, создатели намерены устроить там настоящие фаллические джунгли.

Следует обратить внимание на ограду у храма, вернее на "набалдашники" на кольях забора - сходства с верхней частью мужского достоинства не вызывает сомнений.

 Мысли о пошлости не возникает, а хорошее настроение обеспечено. Как метко подметил побывавший в этом парке корейский журналист: "здесь мужчины хохочут, а женщины смущенно хихикают, но весело всем". Возле каждого произведения лежит железная табличка с именем автора и названием работы.