Hotelicopter - это смелый и рискованный вызов роскошным отелям; несомненно, со временем он будет считаться одним из самых удивительных изобретений нашей эпохи. Будучи одновременно и вертолетом, и роскошным отелем, Hotelicopter может претендовать сразу на несколько рекордов – ведь это и самый большой в мире вертолет, и первый в мире летающий отель.

Hotelicopter – летательный аппарат колоссальных размеров, это модификация советского МИ В12. Лишь два прототипа этого не раз награжденного и установившего сразу несколько рекордов вертолета были когда-либо построены – и один из них в 2004 году приобрела группа компаний, занимавшихся проектом Hotelicopter; только он прошел конструкторскую разработку и техническое усовершенствование.

В Hotelicopter достаточно места, чтобы за раз разместить тридцать восемь гостей в его восемнадцати номерах. Хотя отель и представляет собой вертолет, ограниченность пространства, тем не менее, не стала ограничением для роскоши. В номерах стоят широкие египетские кровати с покрывалами из хлопка, здесь работает мобильная связь, есть доступ в Интернет, индивидуальные системы развлечений, и виды из окон отеля – каждый раз новые.

Среди других удобств, доступных на борту Hotelicopter – SkySpa, где гостей ждет широкий выбор spa-процедур, стол для азартных игр, картинная галерея, студия йоги и даже кафе на открытом воздухе.

Первый летний тур Hotelicopter’а стартует в Нью-Йорке 26 июня; его маршрут включает в себя Багамские острова, Ямайку, Доминиканскую Республику и займет примерно тринадцать дней. Уже готовятся программы других туров, например европейского, и вскоре Hotelicopter можно будет увидеть в Лондоне, Париже, Барселоне, Риме, Франкфурте и Копенгагене.