Мэйн Базар (Main Bazar) – главная бэкпекерская улица Дели. Весь индийский треш в концентрате: разбитые улицы, нищие и попрошайки, коровы, торговцы и зазывалы, лавки и кафе, фрики со всей планеты. Запахи дерьма, цветов, жратвы и ганджи сменяют друг друга ежеминутно. Сумашедший трафик. Моторикши, велорикши, мопеды, телеги, повозки, собаки и калеки. Здесь надо заново учится ходить по улицам, чтобы не быть задавленным рикшей, нужно смотреть по сторонам, под ноги, слышать клаксоны и успевать отбивать атаки разных хэлперов. Нужно учиться общению с индийцами, которые почти всегда хотят тебя развести на деньги, и научится принимать все, так как есть.

Тут много недорогих гестхаусов, интернет-кафе, туристических агентств и всего, что может понадобится путешественнику

Бетель - жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Очень популярная штука в Индии

 

реакция индийских мужчин на туристок

Большое впечатление произвел поход вечером под дождем в кинотеатр imperial. Было ощущение, что мы находимся в игре blade runne. Кинотеатр оказался большим старым прокопченым зданием, крутят только индийские фильмы, качество копий ужасное, на стенах вращаются огромные черные вентиляторы, в зале сидят и ржут молодые индийцы. Фильм, действительно был смешным.

Снимал я в основном с разных крыш. Вообще на них спокойно и на многих есть ресторанчики.