камнями кидать - первый пост, буду рад любым советам.

Всегда любил всякие необычные места, поэтому, услышав от одногрупников про мистический огромный шар в тверской области, сразу загорелся идеей посетить его. Собравшись со второй попытки, мы таки двинулись в солнечную тверскую область, а именно по Дмитровскому шоссе в сторону дубны.

Основная версия появления шара посреди леса:

"В конце 1970-х годов у вертолета, который вез в Дубну диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, лопнул трос, конструкция упала в лес, и ее решили не вывозить. С тех пор шар, сделанный из ячеистого бетона, облюбовали любители мистики. Любой звук внутри шара многократно усиливается и распространяется волнообразным эхо — от таких звуков становится страшно, учащается сердцебиение и хочется поскорее выбраться наружу."

цитата с афиши

Однако некоторые в особенности местные считают что шар сам вырос на этом месте.. Приехав обратно, мы разобрались, что это за шар и зачем он нужен, как оказалось они окружают  нас. И мы чуть ли не каждый день проходим мимо них.

Карту мы конечно же забыли, но ориентиры из интернета легко запоминаются:

Прямо...прямо...прямо...

Сворачиваем ...и опять долго прямо...

Красивые места...

Наконец Дубна, тут мы первый раз заблудились, вместо одной переправы через Волгу переправились через какой-то непонятный и очень дорогой понтон.

Но всё же ощущения интересные.

Оказалось, что на другой берег Волги нужно ехать через ГЭС. Очень красиво.

После этого, ориентироваться стало труднее: безымянные деревушки, разрушенные пустые дома, лес и снег.

Наконец, мы нашли живой островок, где и узнали, что держим правильный путь. До шара осталось несколько километров. 

Очередная полузаброшенная деревня, ещё немного блужданий среди 5 домов и наконец ОН.

Ощущения непередаваемые, фотографии не передают тех ощущений, которые испытываешь там.

Мы долго рассматриваем Шар, с разных сторон

Множество надписей...

"Вход в шар"

Войти в шар пытались минут 15, очень не по себе, внутри темно, видны лишь непонятные силуэты, в особенности насторожил обход  близлежащей территории территории: на дереве возле шара неестественно склоня голову, висел мертвый гусь - это сразу давало повод для фантазий, что происходит здесь, и уж тем более внутри шара.(фото решил не постить, чтобы не травмировать)

Внутри много надписей...Мы тоже оставили парочку...

Отдельной статьи заслуживает звук внутри шара, но передать его словами невозможно, это надо слышать, минут 20 смеха и исполнения разных звуков вам обеспечено.

Мы ездили зимой, судя по советам только в это время года можно проехать на машине, летом придётся идти от ближайшей деревни пешком, так как дорога... вообщем проехать можно только на тракторе.

Рецензия и как проехать

http://www.afisha.ru/dubna/other/86/review/221496/

 Летом обязательно поедем ещё раз...

ps Если этот пост "нормально будет принят", и эта тематика будет интересна, буду стараться добавлять информацию по интересным местам Москвы и Ближайшего... С вашей стороны надеюсь узнать про разные интересности которые можно посетить...