Если вы уже хорошо знакомы с Нью-Йорком, который вам предлагают путеводители, туристические брошюры и голливудская продукция, самое время посетить пустынные и слегка жутковатые места, коих в Financial District, Lower East SideChina Town, Cortland Alley/Benson Street в Tribeca привеликое множество. 

Конечно, если вам в голову пришло побывать в неизведанных и малоизвестных уголках Большого Яблока, лучше было бы заручиться поддержкой местного нью-йоркского и хорошо знакомого вам "крутого парня", который также не прочь получше изучить свой город. Предметом пристального изучения может для начала стать один из заброшенных тоннелей под Нью-Йорком, в некоторых из них, например, пролегающих под China Town, до сих пор продают нелегальные товары. Тем не менее, помните, что сие мероприятие весьма рискованно, в частности, из-за усиленных после 9/11 мер безопасности. Стоит заранее придумать убедительное оправдание тому, какого вы полезли в нью-йоркские подземные ходы.

Исключение составляет Atlantic Avenue Tunnel: одевайте кроссовки, берите фонарик помощней, звоните по 718-941-3160 и вперед - вас ждут увлекательные 1,5 часа под землей, в длиннющем тоннеле построенном в 1844 году,чтобы предотвратить возрастающе количество смертей пешеходов и разгрузить уличное движение в Бруклине. В 1850 году тоннель было приказано засыпать. Теперь же там проводят экскурсии для всех любопытствующих.

В Bushwick (East Williamsburg), Vinegar Hill и Red Hook (Brooklyn) много заброшенных зданий, промышленных складов и доков, поговаривают, некоторые из них с привидениями. Есть одно "но": туда сложно добраться на общественном транспорте. Однако, если вы все-таки сделаете это, жалеть не придется. Погуляв по Red Hook, полюбуйтесь Статуей Свободы. Именно полюбуйтесь и насладитесь моментом. Без восторженных визгов дебилов с фотоаппаратами.

В магазине Spoonbill & Sugartown (Bedford Avenue) можно найти великое множество странных и радикальных книг. Выносят мозг.

В выходные дни можно забраться на Sailors and Soldiers Memorial Arch (Grand Army Plaza). Вид оттуда открывается изумительный, и, что самое главное, там, как правило, редко бывает многолюдно. Однако, доступ на арку не всегда открыт, тут уж как повезет.

Long Island знаменит таким потрясающим местом как 5 pointz -  пустынными складами, ставшими меккой для ребят, вооруженных баллончиками с краской. Стоит на это посмотреть.

http://5ptz.com/graff/about/

Prospect Park один из самых больших в Нью-Йорке, но он не страдает от наплыва туристов, прессы и съемочных групп в отличие от всемирно известного Central Park. Тем временем в Prospect есть зоопарк, озера с черепашками и допотопная карусель.

Строительство GW Power Station было завершено в 1906 году во время перехода с паровых двигателей на электрофицированные рельсы. В 1936 году работающая на угле станция была продана ConEd для отопления близлежащих районов. В 1960 году станция была закрыта навсегда. Теперь, без турбин и паровых машин,это здание застыло в состоянии "чарующей ветхости". Полюбутесь на огромные водные бассейны, бывшую котельную и, если решитесь, прогуляйтесь по ветхой лесенке на высоте 40 футов над землей.

Больше жутких и прекрасных мест на любой вкус:

http://www.thehighline.org/

http://www.abandonedny.com/abandoned.html

http://www.forgotten-ny.com/index.html

Если вы - любитель всего паранормального, вас с нетерпением ждут в Algonquin Hotel (59 West 44th St), где до сих пор продолжают собираться Members of The Round Table (или как они сами себя называли Vicious Circle) - кружка писателей, любивших поцедить пивко после Первой Мировой Войны.

В Bridge Café (279 Water St ), старейшем баре Нью-Йорка,построенном в 1794 году гостям являлись призраки пиратов.

Belasco Theatre (111 West 44th Street) знаменит не только спектаклями, но и своим эксцентричным создателем. David Belasco,живший в квартире на верхнем этаже театрального здания до самой своей смерти в 1931 году, по сей день остается радушным хозяином, предлагая посетителям рукопожатия, задает актерам загадки, пугает их громким топаньем и катанием на лифте. Вполне возможно, что он и вас захочет похлопать по плечу.

Даже в Empire State Building (350 Fifth Avenue) "счастливчикам" удавалось воочию увидеть привидения многочисленных самоубийц, нырявших навстречу вечности со 102 этажа.

Пообщаться с потусторонним миром можно и в  Morris-Jumel Mansion 65 Jumel Terrace (between West 160th and 162nd Streets), Manhattan Bistro (129 Spring Street), New Amsterdam Theatre (214 West 42nd Street), и...Radio City Music Hall(1260 6th Avenue)

Если вы будете в Нью-Йорке,просто необходимо:

1.Посетить Canal Street - хребет China Town, отделяющий его от Little Italy. На севере граничит с Tribeca, а на юге - с SoHo. Колоритное место.

2.Совершить круиз вокруг Manhattan Island.

3. Заняться каякингом по Hudson River.

4.Испытать на себе, что такое трапеция.

5.Покурить кальян в Greenwich Village (советую Falucka на 162 Bleecker Street)

6. Пообедать в ресторане или кафе, прославленном благодаря кинематографу (как вам Magnolia Bakery на Bleecker Street, куда любили захаживать героини Sex and the City?)

(Шоппинг, поход в театр, посещения музеев и без моего напоминания в списке must do каждого второго туриста)

Вот еще пара действительно интересных мест на заметку путешествующим в Нью-Йорке:

Lucky Cheng’s – потрясающее место с drag asian dolls cabaret!

http://planetluckychengs.com/   Тамошние креветки надолго западают в душу!))

                                 

Washington Square - символ движения битников 50-х. Каждый день здесь выступают очень интересные артисты и музыканты, поэтому это место, ровно как и Greenwich Village в целом - совершенно потрясающая, знаменитая на весь мир мекка хипстеров, эксцентричных людей, фриков от искусства и прочей богемной публики, с его Bleecker Street (знаменита насыщенной ночной жизнью) и Christopher Street (центр гей культуры), увидеть необходимо во что бы то ни стало.

Artisanal (182 Park Avenue) - более сотни сортов вин и двухсот наименований сыров к вашим услугам.

Aria (539 W.21st Street) - место прекрасно тем, что здесь играют любую музыку: от рэпа до зажигательных латинских ритмов. Вход стоит $20 и строго с 21 года.

О Нью-Йорке можно говорить бесконечно, поэтому главное вовремя остановиться.

И http://www.mustseenewyork.com/ вам в помощь! Enjoy!