President Wilson (Женева, Швейцария)                                                                       Подняться на вершину этого чарта женевскому отелю позволила впечатляющая цена, которую придется заплатить тем, кто захочет остановить в королевском пентхаусе - 54 000 долларов. Аспидная доска, кожа, белый оникс на стенах, инкрустация кристаллов Сваровски на полу, предметы искусства, созданные корейским скульптором Jae-Hyo Lee, листы серого серебра на потолке, мозаика из платины, большие плазменные экраны, люстра из жемчуга — это все элементы холла отеля. В самый дорогой номер в мире Вас доставит частный лифт, а если хочется устроить вечеринку - в Вашем распоряжении гостиная на 40 человек. Такая красота еще и неплохо охраняется - в номере пуленепробиваемые стекла.

Palms Casino (Лас-Вегас, США)                                                                                              В принадлежащем Хью Хефнеру отеле находится второй по дороговизне номер мира - Hugh Hefner Sky Villa. Номер расположен на 34 этаже и предлагает все, что нужно для отдыха в стиле Playboy - предметы обстановки со знаменитым логотипом (отобранные лично хозяином), джакуззи под открытым небом и вращающаяся кровать. Гостиная, обеденный зал и бар прилагаются.

The Ritz-Carlton Tokyo (Токио, Япония)                                                                         Бронзовый призер этого почетного списка - токийский The Ritz-Carlton с номером Carlton suite стоимостью 17 200 долларов за ночь. Его гигантская площадь 1 292 кв. фута позволяет вместить много роскошных удобств, но его главное украшение - прекрасные виды на гору Фудзи. Carlton suite расположен на последнем этаже самого высокого здания Токио, которым и является The Ritz-Carlton.

 Martinez hotel (Канны, Франция)                                                                                       Цены в Президентском люксе варьируются здесь от 13 700 до 43 800 долларов. Канны - место, где любят появляться звезды (и многие из них останавливались именно в этом номере), поэтому и обстановка здесь экстравагантная и впечатляющая. В номере 2 гостиных, два обеденных зала, четыре спальни, турецка баня и сауна. Из окон открывается вид на бухту.

Emirates Palace (Абу-Даби, ОАЭ)                                                                                      Цена в 12 251 доллар дает этому отелю считаться самым дорогим на Ближнем Востоке. С истинно арабской роскошью лучший номер здесь покрыт золотом, мрамором и украшен люстрами из кристаллов Сваровски. В общем, это настоящий дворец из сказок «1001 ночи». Даже владениям королей и шейхов придется померкнуть перед блеском этого шедевра гостиничного искусства.

 Burj Al Arab (Дубай, ОАЭ)                                                                                                  Еще один отель из Арабских Эмиратов, знаменитый своей формой в виде паруса. Номер Royal Suite обойдется в 6 800 долларов за ночь. Он находится на 25 этаже отеля и впечатляет своей лестницей из мрамора и золота и коврами с леопардовыми принтами. Для настоящих киноманов здесь имеется собственный зал для просмотра. Если все это Вам надоест, отсюда можно улететь на вертолете (за дополнительную сумму).