Традиционные отели вполне пригодны для стандартного путешествия, либо для не совсем стандартного — в качестве места ночевки, после которой можно продолжить осмотр культурных объектов, не более того. Но есть некоторые отели, которые сами по себе представляют достопримечательность. Именно на такие средства размещения и ориентировался туристический журнал Revista Viajes, публикуя список самых необычных отелей мира.

1. Das Park, Австрия
В центре Австрийского города Линц расположен отель Das Park, создатель которого привезли на берег реки сточные трубы, облагородили их и теперь приглашают провести в них ночь всех желающих. Номера рассчитаны на двух человек, при этом они без каких либо удобств, кроме кровати, тумбочки и лампы. Главное, что цену за проживание в этом отеле назначает постоялец.

http://www.dasparkhotel.net/

2. Karosta, Латвия
Кроме названия отель примечателен тем, что расположен в бывшей военной тюрьме города Кароста в Латвии. Это место, где с гостями обращаются как с заключенными. Любителям экстремального времяпрепровождения отель должен понравиться.

3. Dog Bark Park, США
Отель расположен в американском штате Айдахо, видимо, придется по душе любителям собак породы Бигль. Постояльцы утверждают, что лучше всего спится в небольшой спальне, расположенной прямо в собачьей морде. Чтобы гости не заскучали, для них придуманы различные обучающие мастер-классы: как испечь хлеб, сварить мыло, улучшить свои навыки фотографа и даже как составлять бизнес-план.

http://dogbarkparkinn.com/index.html

4. Hôtel de Glace, Канада
Отель расположен в канадском городе Квебек, и примечателен тем, что состоит полностью изо льда. Открывает свои двери для посетителей Hôtel de Glace с января по март.

http://www.icehotel-canada.com/index.php

5. Capsule Inn, Япония
Капсульная гостиница в Токио предлагает вам более чем хорошие капсулы вместо комнат. Гостиница предоставляет общественные гостиные и ванные, однако посетители живут и спят в капсулах, которые сделаны из переработанного пластика и оборудованы всеми необходимыми удобствами: телевизором, радио, светом и будильником. Однако пребывание в этом отеле не рекомендуется людям, страдающим клаустрофобией.

http://www.capsuleinn.com/

6. Hotel De Vrouwe van Stavoren, Нидерланды
Из четырех пустых бочек из-под французского Божоле объемом в 14 500 литров сооружен целый отель "De Vrouwe van Stavoren". Каждая бочка представляет собой отдельную комнату на два человека со стандартной обстановкой. Помимо всего прочего к бочечной спальне имеются ванная и гостиная. Посетители со всего мира приезжают в привлекательный северный портовый городок Ставорен, чтобы остановиться в одной из этих бочек-комнат.
Одна ночь в таком отеле стоит от 74 до 119 евро, со скидкой до 75%, в зависимости от сезона. Если вы приедете зимой, то одна комната-бочка обойдется вам всего в 18 евро за ночь, дешевле, чем большинство отелей. Завтрак включен в сумму, мало того разрешается приехать с собакой.

http://www.hotel-vrouwevanstavoren.nl/Engels/indexengels.htm

7. Utter Inn, Швеция
В подводной гостинице гости буквально спят с рыбами. К маленьким красным домикам людей доставляют на надувных лодках и оставляют одних, чтобы они изучили глубины озера и провели там ночь. Совсем необычная гостиница под водой станет скорее подводным приключением, чем простым местом для ночёвки. Цена такого приключения начинается от 1750 долларов за неделю, полную единения с природой.

8. Lighthouse, Нидерланды
Отель расположен на маяке Harlingen. Единственный номер этого средства размещения может похвастать великолепным панорамным видом, при этом далеко не каждый дорогой и эксклюзивный отель имеет полностью панорамный 360-градусный вид из окон. 

Источник: http://www.utravel.ru/articles/_aview_b419920