Посвещается тем кто не хочет прощаться с летом, и желает этой осенью побывать на самых красивых пляжах мира: 

Пляжи – места с невероятной энергетикой. Их природный гипнотизм и красота будят в людях особые эмоции и ощущения, которые могут легко довести простое знакомство до курортных романов и прочих приключений. Пожалуй, только на пляжах люди сознательно обнажаются с целью порисоваться под солнцем и посозерцать тела других.

Предложенный выбор может показаться субъективным, но он совпадает с мнением ведущих мировых туроператоров, фотографов, а также заядлых ценителей роскошных закатов и опен-эйров под звездным небом. Итак начнем. 

Естественно, нельзя обойти вниманием традиционные места пляжного отдыха, известные всему миру: легендарный Сан-Тропе, пляжи Ипанемы в Рио и знаменитый South Beach в Майами. В этот же список можно добавить гавайский Waikiki и австралийский Bondi, где золотистый песок и литораль простираются на километр, а сам пляж находится фактически в черте Сиднея. Кстати, этот пляж недавно получил статус национального достояния Австралии.

Сан-Тропе

Рио-де-Жанейро, пляж Ипанемы

Майами, пляж South Beach

Гавайи, пляж Waikiki

Австралия, пляж Bondi

Однако этот список можно и нужно дополнить другими, менее известными и попсовыми местами, ведь именно там и происходит все самое интересное и именно туда стремятся люди, уставшие о полчищ туристови зевак. Например, в том же Рио-де-Жанейро есть отличные места в акватории Копакобаны или популярный у местных красавиц и немногочисленных туристов Барра-да-Тижука, что в 15 километрах от пляжа Ипанема.

В Австралии, которая по версии бюро Future Brand несколько лет является раем для туристов, вместо традиционного Bondi можно посетить пляж Байрон Бэй, где работают уютные отели на небольшое количество туристов и всегда можно снять виллу с видом на океан. Однако туристов туда влечет не отличный сервис и SPA с оригинальными технологиями, а золотистые пляжи с белоснежным песком, стаи дельфинов, гарцующие практически у самого берега, мигрирующие киты и очень демократичный пляжный дресс-код. Среди посетителей и завсегдатаев – жители Сохо и Пятой Авеню, роскошные модели в дизайнерских купальниках, а также знаменитости всех мастей.

Нельзя забывать и о таком роскошном местечке, как пляж Шоал Бэй на острове Ангилья в Карибском море. Теплый бриз, фантастической красоты закаты, богатая флора, безмятежные воды и коралловые бусы ежегодно манят к себе самых состоятельных людей планеты, художников, фотографов и любителей круглосуточных легких коктейлей под шезлонгом. Впрочем, на острове есть и другие, как минимум отличные пляжи: например Rendezvous Bay и Little Harbour.

Там же, в акватории Карибского моря есть еще одно идиллическое место – остров Невис. Ежегодно на пляже Пинней собираются любители легких коктейлей, плавания и ценители лаунж-кафе, которые там едва ли не лучшие в мире.

Эдемом для влюбленных следует назвать пляж на самой оконечности полуострова Бая (Сан-Лукас, Мексика), который славится не столько своим SPA и «Золотым коридором» пляжей, сколько местечком Playa del Amor, спрятанным от посторонних глаз между огромными белыми скалами.

Картина пляжей была бы неполной без Багамских островов, особенно о пляже Элеутера, что в переводе с греческого означает «свобода». Сто миль литорали, усыпанной розовым песком, окруженной ананасовыми плантациями и пышной тропической растительностью, в которой укрылись бунгало многих голливудских звезд.

Ценителям девственной природной красоты следует обратить внимание на пляжи Плаценсии, расположенные на восточном побережье Белиза, где мирно сосуществуют загорелые ныряльщики, знойные красавицы и великолепная природа.

заимствовано с http://www.trendymen.ru