Остров Хорсстен находится километрах в 20-30 от Скандинаского полуострова в Балтийском море, на широте Стокгольма (слева) и нашего Финского залива (далеко справа). Этот остров прекрасен.

Увидев фотографию в свежем "Гео" за подписью некоего смутного Криса Малужински, я влюбился с первого взгляда: маленький островок, состоящий почти из одних валунов, на восточной оконечности - десяток деревянных сарайчиков и пристань. Все.

гугль мапс

Больше никакой информации на русском. Отрывочные фотоотчеты каких-то шведских орнитологов-любителей. Прогноз погоды. На викимапии пусто. На google earth пять фотографий Фредерика Соммера.

Просматривая на эти снимки я вспомнил домик, обещанный Воландом Мастеру:

Мастер шел со своею  подругой  в  блеске первых  утренних  лучей через каменистый  мшистый  мостик.  Он  пересек его. Ручей остался  позади  верных любовников, и они шли по песчаной дороге.
     -- Слушай беззвучие, -- говорила Маргарита мастеру,  и песок шуршал под ее босыми ногами, -- слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в  жизни, --  тишиной.  Смотри,  вон  впереди  твой  вечный дом, который  тебе дали  в награду.  Я уже вижу венецианское окно и  вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот  твой дом, вот твой вечный дом.  Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем  ты интересуешься  и кто тебя  не встревожит. Они будут  тебе  играть, они  будут  петь  тебе, ты  увидишь,  какой свет  в комнате, когда горят свечи.  Ты  будешь  засыпать, надевши свой засаленный и вечный  колпак, ты будешь засыпать  с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

По-моему, это как раз про такие места, как Хорсстен.