Природа порой выкидывает интересные вещи. В разных уголках мира, если присмотреться, встречаются безумно-интересные ее выходки по части пляжей. Дальше о том, что это и как выглядит)

Красный

Остров Maui, Гавайи, США. Насыщенный цвет этого красного пляжа сформировался благодаря осыпающемуся вулкану Кауки, который окружает юг побережья гавайского острова Мауи. Это очень удаленный и уединенный пляж, поэтому на нем легко застать нудистов.

Зеленый

Papakolea  Beach, Гавайи, США. Зеленый песок здесь имеет вулканическое происхождение. Уникальность цвета песка обязана преобладанию зеленых кристалов хризолита, образовавшихся в следствие вулканической активности.

Черный

Punaluʻu Beach, Гавайи, США. Пляж Punaluu (Punaluʻu Beach или Black Sand Beach) находится на Big Island в США штат Гавайи. Песок на этом пляже считается самым черным в мире.  Черный песок (базальт и лава) категорически запрещено  забирать с пляжа, что, конечно, страшно «расстраивает» жаждущих туристов.  И видимо в подкрепление к убедительной просьбе есть и местная легенда, которая гласит, что воришка черного песочка будет проклят местной богиней вулканов.

Также на Гавайских островах есть менее «черные», но не менее интересные по красоте пляжи Honokalani Black Sand Beach (окружен вулканическими скалами), Oneuli Beach (довольно пустынный и скорее темно-коричневый) , Kehena Beach (у берегов плавают дельфины) , Pololu Valley Beach (купаться здесь не советуют из-за завихрений в воде, но фотокарточками с неземными видами отсюда заполнен весь Интернет)

Белый, белый

Hyams Beach, Австралия. Пляж Hyams Beach в бухте Jervis Bay австралийского штата Новый Южный Уэльс является обладателем самого белого песка в мире, который даже попал в Книгу рекордов Гинесса. Бухта Jervis Bay находится всего в двух часах езды на юг от Сиднея. Песок здесь, по заверению очевидцев, мелкий как мука.

Розовый

Elafonisi, Греция. Находится Элафониси на юго-западе острова Крит в 76 км от Ханьи и в 43 км от Кастелли и представляет собой небольшой остров, который отстоит от Крита всего на 100 м. Дойти до Элафониси можно вброд по подводному перешейку, который соединяет Крит и "Олений остров". Розовый песок здесь образовался из кораллов и ракушек.

Разноцветный

Pfeiffer Beach, Калифорния, США.  Ну уж если все предыдущие цвета вас таки не соблазнили, то надо отправляться за разноцветным пляжем.  Холмы, окружающие Pfeiffer Beach в Big Sur, Калифорния, очень богаты гранатом. Минерал смывается дождевой водой к океану и окрашивает песок береговой линии в невероятные оттенки от розового до пурпурного.

P.S. Спасибо за фотографии путешественникам со всего мира)

Upd. Благодаря комментариям, добавлен розовый пляж)