Все вы, наверное, слышали об улице Портобелло в Лондонском районе Ноттинг Хилл.

Она очень очень длинная и очень харизматичная.

Тут вам и знаменитый антикварный рынок, и барахолка, и дизайнерские бутички, и фрукты-овощи, и дамы с собачками, и винишко,и магазины органической косметики, и итальянские винные рестораны, и прочее , прочее. Приятная во всех отношениях улица.

Туда стоит идти до в будние дни если хочется посмотреть улицу во всей её красе, попить кофе и немного пошопиться. Стоит идти в четверг, чтобы посмотреть антикварный рынок без толкатни. И в пятницу- субботу - если хочется попихаться с толпами туристов со всего света.

Гурманам могу посоветовать посетить паб Portobello Gold-там кормят отличными кабаньими сосисками с я блоками (все мясоеды хвалят). Учтите, что Английские пабы корят до 2 часо дня, а потом начинают кормить только с 6-7 вечера.

Также хороши фалафели в самом конце улицы, за мостом. Всё свежее, имеются также соки и настоящий мятный яай. Кушать рекомендую за столиками на улице- вокруг очень колоритная Ямайская тусовка продаёт регги/ денсхол хиты и прочую мелочёвку. 

Вообще, Нотинг Хил ещё какие-то 5-10 лет назад совершенно не являлся модным районом. Основной контингент составляли жители Карибского бассейна. До сих пор можно наткнуться на Карибские закусочные, магазины Растафари флагов и всяких бонгов, не говоря уже о раста татуировочных. Однако, в какой-то момент лицам кавказской национальности ( Caucasian означает "белый человек". Забавно, не правда ли. Мы все тут- кавказцы) захотели жить в просторных белых домах с высокими потолками, и цены резко пошли вверх. Демографическая ситуация разбавилась, и здесь стало ещё веселее, но с другой стороны- более чопорно.

Раз в году, в августе, эта улица, да и весь Ноттинг Хилл, становятся местом проведения 3х дневного карнавала. Местные жители уезжают кто куда, а окна заколачиваеют фанерой.

Как всегда, всё сфотографировано мной на Ломо Компакт.

фрукты- овощи-цветочки-собачки

фалафельная

свеже-выжатые соки

антиквариат и прочее