Нет, это не один из штатов США, а один из самых живописных музеев в мире. Луизиана расположена в Северной Зеландии, в нечитабельном городе Humlebæk, что всего в 50 км от Копенгагена. Наслушавшись советов друзей и прохожих, мы сели в поезд на центральной станции датской столицы и отправились в путь.

Луизиана - не просто музей, это сочетание великолепных видов, архитектуры и искусства. Великолепный пляж, величественные деревья, зеркальные коридоры, выставки, собирающие тысячи и тысячи человек со всего мира, а так же 2 этажа различных безделушек и небезделушек, а ля Sunday Up Market.  

Интересно, что основное здание Луизианы, изначально  служившее виллой одного именитого охотника, было названо так потому, что по счастливому (или не очень) случаю всех его трёх жен звали Луизами.

Каждый год в Луизиане проходит 4-6 крупных выставок. Основной выставкой это осени является "The world is yours". Здесь можно встретить тысячу сплетенных микрофонов, из которых доносится храп; стену, при нажатии на которую можно почувствовать запахи человеческого страха; 15-минутный фильм о том, как McDonalds утопает в воде - переживаний, хочу сказать, не меньше чем от фильма Титаник; и много другое. 

А еще, недалеко от этого замечательного места живут потрясающие люди. Одна из незнакомых женщин, увидев как мы пытаемся поймать машину и добраться до Копенгагена автостопом, предложила нам поехать с ней через пару часов, а пока поужинать в её великолепном загородном доме. 

Все, что вы хотите узнать о Луизиане - на их официальном сайт - http://www.louisiana.dk/uk

 / Никифоров Андрей / команда STOODUCK