Хочешь совет? Составь список всего, что желаешь. И ближайшие двадцать пять лет потрать на осуществление этих желаний. Медленно, планомерно.. (с) "Медвежатник"

С самого детства я (как, наверно, и многие из здесь собравшихся) мечтал много путешествовать: бывать в разных местах, общаться с разными людьми, искать и обретать себя в разных уголках света. С возрастом  желания обретали более четкие очертания, и что важно: становились более доступными и не такими "заоблачными".

 В этом посте я постарался составить список мест, где больше всего хотел бы побывать и почему. Не обязательно в скором времени, но и затягивать, если появится возможность, не стану. Поехали:

Париж. Париж-это сказка. Этакий добрый, красивый, завуалированный Мир, куда жаждят попасть все и тоже в одночасье стать добрыми и красивыми. Просто быть там и все, быть не собой, быть тем, кем всегда хотели быть. Посмотрите на эти фото:

Разве тут есть место гнусному, злобному, отвратительному? Нет, здесь все должно быть прекрасно.

Амстердам. А вот и антипод. Вместо кафешек с круасанами здесь бары с кексами с гашишем. Вместо елисейских полей - улица красных фонарей, вместо Эйфелевой башни - ветряные мельницы. И вокруг всего этого туристы, которые приехали сюда уж точно не для того, чтоб быть пай-мальчиками и пай-девочками.

Подробнее читайте и смотрите в шикарнейшем, на мой скромный взгляд, обзоре Павла Зеленского тут.

Рио-де-Жанейро. Ах, Рио-Рио. Здесь все.. просто! Романтично, загадочно. Город-мечта Остапа Бендера.

Лас-Вегас. Секс, наркотики и рок-н-ролл? Ну, казино, рулетка, блэкджек, отборные девицы и лучшие отели - уж точно. А вокруг пустыня, и как-будто даже и небытие. Как там говорится? Когда ты в Вегасе - ты забываешь обо всем. Это Вегас, детка:

Барселона. Это завораживающие античные строения вкупе с современной индустрией. Город контрастов. А ещё Барселона - это футбол и одноименный футбольный клуб. Лучшая команда "старого света". И не говорите мне в очередной раз про то, что "если бы не Эвребе".. (кто знает-тот поймет. прим. авт)

Сицилия. Сицилия - это могущество, это душевность, это свои порядки и традиции. А ещё Сицилия - это красное вино, оливки и Корлеоне.

Лос-Анджелес. Город, который я полюбил вомногом, благодаря кинематографу. Там жило столько обожаемых и почитаемых мною людей, пусть и вымышленных, что я хочу побывать там, где я их полюбил..

Сидней. Эти мосты, эта опера, эти фонтаны, эти пляжи, этот чудо-океан с самой голубой в мире водой..

Карибы. Не читали "Ромовый дневник"? Почитаете и тоже туда захотите. Загадочное райское место.

Таити. Отстраниться от Мира сего. Мне кажется, там все совершенно по-другому. Это какой-то иной Мир. Особое место. Ну и увидеть собственными глазами, что предпочел великий Поль Гоген материалистической Европе и где творил свои гении.

п.с. В конце ноября на три пункта должно стать меньше. Еду на неделю в Барселону, заскочив по пути (ну, почти - прим. авт) в Париж и Амстердам.