Он часто повторял, что на свете всего одна Дорога, что она как большая река: истоки её у каждой двери и любая тропка – её проток. «Знаешь, Фродо, как опасно выходить из дверей, – бывало, говорил он. – Ступишь на дорогу – и сразу хватайся за ноги, а то живо окажешься там, куда ворон костей не заносил. ...»

Дж.Р.Р. Толкиен. Властелин Колец. Хранители

Для ARTистичных путешественников - удивительная жизнь под крышей

A Separate Reality 6!

начало пути здесь(1), здесь(2), здесь(3) , здесь (4) и здесь (5)

Путь 16

Woodlyn park (Otorohanga, Новая Зеландия)

В Новой Зеландии имеется любопытный гостиничный комплекс Woodlyn Park. Любопытен он тем, что на его территории расположилось несколько необычных отелей.

The Waitanic - в старом патрульном катере времен Второй Мировой Войны.

Train Motel Waitomo Express – это переделанный под гостиничный номер железнодорожный вагон, теперь в нем три комфортабельных номера, в каждом из которых имеется двуспальная кровать, три одиночный кровати и еще откидная полка – всего в купе могут разместиться до шести гостей.

Plane Motel - в военном самолете. Часть комплекса под названием Bristol – это один из последних военно-транспортных самолетов, выведенных с территории Вьетнама, который также был переоборудован для жилья. Здесь мест для размещения два: в хвостовой части (120 долларов за ночь) и в носовой (на десятку дороже).

The Hobbit Motel: пожить в норках хоббитов

Но самые необычные номера на территории комплекса находятся в гостинице The Hobbits: два сьюта на шесть человек каждый, кухня и ванная комната находятся прямо под землей. 

Дневной свет поступает через большие круглые окна, а в отделке интерьера применены полистиреновые блоки, которые сохраняют тепло зимой и удерживают приятный холодок жарким летом. Сьют состоит из двух комнат: в одной большая двуспальная кровать, а в другой – парочка коек. 

Находясь внутри, трудно даже предположить, что комнаты расположены в толще земли: обычные комнаты из привычных материалов, стандартная мебель, базовый сервис. Да и выход самый что ни на есть обычный – никаких тебе веревочных лестниц, а стандартная распахивающаяся дверь. Это обусловлено тем, что и сам мотель расположен не строго под поверхностью земли, а врезан в склон холма. Со всех сторон, кроме той, где входная дверь и иллюминатор, находится толща земли.

Гостям предлагается обширная программа отдыха – можно собственноручно постричь овец, или отправиться на пастбище с обученными собаками, или научиться кататься на скоростном катере...(отсюда)

Если выбраться туда, например, с 21 февраля по 2 марта (т.е. оказаться в Новой Зеландии с 22 февраля по 1 марта) перелет Москва-Кристчурч-Москва плюс одна ночь в одном из мотелей на выбор, будет стоить в мотеле Хоббитов от 1261 евро, в железнодорожном вагоне от 1252 евро, в самолете от 1252 евро, на катере от 1260 евро. Отели в Новой Зеландии можно забронировать с нашей визовой поддержкой.

Путь 17

 "Bateau Simpatico", Париж, Франция

"Как в лучших домах Лондона и Парижа" - многие употребляют это выражение, даже не догадываясь, что чуть ли не самое престижное жилье в глазах парижанина это... баржа. Ну, конечно, не та, что тащит из одного порта в другой какие-нибудь контейнеры, а дом-баржа на Сене, зачастую ни в чем не уступающий модернизированным средневековым замкам или загородным особнякам.

Для истинного француза жить с видом на Елисейские поля, аккурат напротив скрытого зеленью президентского дворца, так же престижно, как для россиянина - с видом на Кремль. Но удовольствие это - не из дешевых. Буквально за все приходится платить - за место под солнцем, а точнее на воде (что очень дорого), за лицензию на право управления судном, за само плавсредство, стоимость которого может конкурировать с ценами на хороший особнячок с садами и парками, за внутреннюю отделку и интерьер, в конце концов. И вот тут-то французам - истинным ценителям красоты есть где разгуляться.

Весьма неприметные с виду баржи внутри представляют собой шикарные апартаменты - с кухней, спальней, гостиной, порой не одной ванной комнатой и рабочим кабинетом. 

Те, кто побогаче, могут себе позволить даже оборудовать небольшой винный погреб с современной системой хранения бутылок. Практически все плавучие дома оснащены автономными системами водо- и электроснабжения, а также кондиционерами, обогревающими зимой и освежающими воздух летом. На многих баржах есть и спутниковые тарелки.

Внутренней отделке домов на якоре могут позавидовать дворцы. Говорят, что хозяева барж приглашают самых именитых дизайнеров Франции для оборудования своих жилищ. Любящие уют и тепло домашнего очага французы украшают свои плавучие дома со свойственной им изысканностью - многочисленные экзотические растения в горшках на палубах, стоящие здесь же шезлонги, пляжные зонтики, мебель из ротанга или бамбука - прогуливающиеся по набережной Сены невольно становятся свидетелями "соревнования вкусов". 

Но то, что видно с берега - это лишь верхушка айсберга. Внутреннее убранство удается увидеть далеко не всем. И баржа - это вовсе не повод отказывать себе в роскоши. Так, в будуарах особо богатых хозяев можно обнаружить даже старинную консоль в стиле Людовика XIV. Например, дом на воде обосновавшегося в Париже вечного "горца" Дункана Маклауда напоминает собой огромную антикварную лавку. Кстати, многие знаменитости, желая быть ближе к природе, селятся на таких баржах. (отсюда)

Есть баржи, которые можно забронировать.

Например, "Bateau Simpatico". Причал, возле которого пришвартована Simpatico, располагается в начале Avenue de Suffren на левом берегу реки. В нескольких сотнях метров вверх по течению Сены с Йенского моста открывается шикарный вид на Эйфелеву башню, здесь же начинаются сады Трокадеро и возвышается дворец Шайо. Если спускаться вниз по течению, то вскоре встретится обрамленный деревьями Isle of Swans со Статуей Свободы.

Внутреннее пространство состоит из двух частей: рубка капитана в кормовой части и очень вместительные (около 400 кв. м.) апартаменты, включающие спальню, ванную, кухню и вытянутую гостиную-столовую. В пользование постояльцев предоставляются телевизор, телефон, VCR, стерео, wi-fi и полный набор карт и путеводителей, по требованию можно получить факс и сканнер.

Спальня в японском стиле с огромной кроватью, гардеробом и туалетным столиком отделена от жилой части раздвижными дверями. Для больших компаний в гостиной есть раскладывающийся диван на двух человек. Современная кухня оборудована холодильником, 4-хконфорочной плитой, электрической духовкой с грилем, микроволновой печью, кофеваркой, тостером, соковыжималкой и прочими кухонными радостями. В просторной ванной есть все необходимое: полотенцесушилки, стиральная машина с сушкой белья, и, конечно, душ с неограниченным количеством горячей воды.


Подобная баржа при двухместном проживании будет стоить 800 евро с человека за неделю.

Покупать на Арме.

Цена может меняться в зависимости от курса валют, выбранных дат и продолжительности. Дополнительно оформляется виза (самостоятельно) и мед. страховка 1 евро в день. Трансферы также осуществляются самостоятельно.

Дальше - уединение и горячие источники в Колорадо, край света в Патагонии, роскошный поезд в Индии и отель в старинной водонапорной башне - все пути открыты, мечты сбываются, жажда необычного будет утолена - стоит лишь решиться сделать первый шаг!..

Продолжение пути здесь.