Говорят, после Армагеддонской битвы выживут тараканы, Сергей Зверев, ну, и еще, пожалуй, Макдональдс.

По всему миру расположено около 31 тысячи ресторанов этой сети и слоган "I'm loving it" переведен, как минимум, на 16 языков. И хотя меню в деталях может изменяться от страны к стране, суть в целом остается той же.

Суматошные центры городов, аэропорты, пригородные торговые комплексы, атакуемые мамашками в минивенах — самые ожидаемые места расположения. Но, оказывается, этот ряд вполне могут продолжить и старые дворцы, музеи и памятники. Вожделенная буква М нигде не оставит обывателя без БикМака, или без MакЛака с семгой, если вы, например, в Норвегии.



Замок Виндзор
Всякая ознакомительная поездка в Лондон по-хорошему должна включать дневной трип в замок Винздор, где королева проводит свои выходные. Несколько сотен лет назад внутрь могли попадать только избранные, сегодня же крепость доступна всякому ежедневно с 9.45 утра до 5.15 вечера. Вернуться в век настоящий после экскурсии поможет визит в Макдональдс, который расположен прямо напротив одной из стен замка.


  Сад радости, Шанхай
Сад Юйюань был построен в 1577 и с течением времени несколько раз разрушался и отстраивался заново. Вариант современного сада существует с 1961 года, именно тогда место стало публично открытым после очередной реконструкции. После прогулки по шести основным разделам парка и посещения древнего чайного дома потерянные силы можно восстановить, съев пару пирожков с вишней в Макдональдсе на противоположной стороне улицы.


 Музей коммунизма, Прага
Достаточно специфический Музей коммунизма фокусируется на тоталитарном режиме в период с февраля 1948 до ноября 1989 годов. Посетителям предлагаются аттракционы с эффектом присутствия вроде достоверно воссозданного школьного класса, комнаты для проведения допросов и телевизионной машины времени с клипами в тематике музея. Возможно, после всего этого захочется простой капиталистической еды. Вниз по улице от входа в музей есть Макдональдс. А следующая за ним дверь ведет в казино.



Площадь Маттеотти, Сиена
Сиена — средневековый город в Тоскане, размеры которого сложно сравнить с остальными обязательными остановками в турах "Итальянская эпоха Возрождения". Знаменитая Пьяцца дель Кампо с проводимыми здесь каждое лето лошадиными бегами охраняется ЮНЕСКО и значительно повышает рейтинг туристического интереса. Поднявшись немного выше на площадь Джакомо Маттеотти, можно найти Макдональдс, где продают пиво и МакФлурри Нуово.



Пляж Фанабе, Тенерифе
Привычнее всего встретить Макдональдс в городской среде. Но вот на Тенерифе, самом большом острове Канарского архипелага, красно-желтый интерьер — вполне себе место для курортного релакса. Ресторан расположен на набережной и имеет довольно большое пространство со столиками под окрытым небом.



Если вы встречали Макдональдс там, где не ожидали его встретить, расскажите об этом.

При подготовке материала использовалась информация этого ресурса.