Route66 & $1361

24 апреля — 5 мая 2010 года (11 ночей)

Москва—Нью-Йорк—Чикаго—Талса—Альбукерке—Лас-Вегас—Сан-Франциско—Лос-Анджелес—Москва


24-26 апреля Нью-Йорк (2 ночи), перелет в Чикаго
26-27 апреля Чикаго (1 ночь)
27-28 апреля Талса (1 ночь)
28-29 апреля Альбукерке (1 ночь)
29 апреля-1 мая Лас-Вегас (2 ночи)
1-3 мая Сан-Франциско (2 ночи)
3-5 мая Лос-Анджелес (2 ночи)

Route66, она же Legend of America, она же Main Street of America, она же Mother Road – легенда Америки, главная улица Америки, дорога-мать, по которой шла семья и мигрантов в романе Стейнбека "Гроздья гнева", – к звездам и полосам на флаге, Декларации Независимости, гимну, рождественской индейке, ковбоям, высадке на луну.
Этот путь от Чикаго до Лос-Анджелеса – мекка любителей хайвеев, самых романтичных и отчаянных путешественников, первая цивилизованная автотрасса к Тихому океану, пульсирующая артерия переселенцев, ковбоев и золотоискателей, родина мотелей, фаст-фуда, бесчисленных заправок и магазинчиков.
Восемь штатов и три часовых пояса на пути, отсутствие на картах сейчас и громкая слава прошлого, роуд-муви и внутреннее кино, который каждый снимает сам для себя. Символ всеобщего духа и надежды. Пока есть бензин.

Объявление в газете техасского городка:
"Читайте Библию, чтобы узнать, что людям следует делать.
Читайте нашу газету, чтобы узнать, что они действительно делают"

(с) Автор неизвестен

По прилету в Чикаго не забыть про Алькапоне, джаз, блюз и чикагскую архитектуру, не пожалеть полдня на закачку музыки в айпод или нарезать компактов – Nat King Cole, Chuck Berry, Роллинги, DM – Route66 подскажет – и попроще одеваться!!! В дорогу – туда, где пятидесятые закончились только вчера, где рождались аризона дрим, харлей, мальборо и где исполнялись желания!..

ЧИКАГО==>ТАЛСА

ILLINOIS
ЧИКАГО–Спрингфилд

В небольшом городке по пути в Спрингфилд променять колоритнейшее заведение захудалого городка с суровыми местными парнями, накачивающимся пивом с 11 утра, на пончиковую главной магистрали с фотографиями владельца времен корейской войны и разговорчивую негритянку, неспешно принимающую заказ на weekend от постоянных клиентов на 6 дюжин пончиков, которые готовятся здесь уже почти полвека.
В Спрингфилде заглянуть в местный Капитолий, музей штата Иллинойс и основную часть времени провести в прославившемся благодаря Route66 фаст-фуд кафе "Cozy dog drive in" – удобной сосиске (надевается на палочку и запекается в тесте – можно есть), подружиться с старым хиппи – владельцем заведения – непременно пацифистом в вязаной шапочке и с седой бородой.

MISSOURI
Спрингфилд–Сен Луис
К арке на берегу Миссисипи, пароходиками из XIX века и книжек Марка Твена, пешеходному мосту Chain of Rocks и его изгибу в 22 градуса в горизонтальной плоскости. К Мерамекским пещерам и Blue Swallow Motel. Попрощаться с гостеприимной хозяйкой типичного мотеля с типичным именем Рамона и нетипичной коллекцией игрушечных грузовиков и помчаться навстречу холмам, лугам, а также Филипсбургу, Маршфилду, Стаффорду, очередному Спрингфилду, Джоплину: маленьким городкам с пустынными широкими улицами, припаркованными сплошь антикварными  машинами, шрамами шахт и внезапно появляющимися из-за поворота новыми авто и чопперами.

KANSAS
Совершенно крохотный, но участок все того же Route66 – и даже не из желтого кирпича: Галена, Ривертон, Бакстер Спрингз – далее – со всеми...

OKLAHOMA

Из культивируемой атмосферы безумия в Клинтоне в Sandhills Curiosity Shop – сувенирного магазина Расселов и Route 66 Museum, через города-двойники – Майами, Москву, Санкт-Петербург – в Талсу! К нефтянникам, состояниям, сколоченным за одну ночь, "молящимся рукам" у Университета и одинокому фонтану у церкви в самом центре города. В проливной дождь, плохую видимость, слипающиеся глаза – к вежливым полицейским и вере в силу закона.

ТАЛСА==>АЛЬБУКЕРКЕ

TEXAS
ТАЛСА–Амарилло
К ранчо Кадиллаков – «10 роскошных автомобилей носами в плодороднейшей земле» – оставить свой недолгий след в истории балончиками и маркерами на одном из полюбившихся.

И в Amarillio Livestock Auction – к настоящим ковбоям покупать крупный рогатый скот. Если повезет. Потом – в "Big Texan Steak Ranch" – есть двухкиллограммовый стейк. Если съедите за час – денег не возьмут )
Специальный раздел для девочек: купить хотя бы один ковбойский аксессуар – шляпу, ковбойские сапоги, джинсы, ковбоя...
Непременно у стареющей перогидролевой блондинки в джинсах и самых дорогих казаках. Примерить полсотни пар: простые и с аппликацией, остроносые и с квадратными носами, замшевые и кожаные, светлые и темные, однотонные и цветные, проклепанные и со шпорами... Утомить попутчиков, но получить долю счастья и предмет гордости на следующую часть жизни.

Ошалеть от самого большого креста в западном полушарии (190 футов) и двинуть дальше – навстречу холмистым прериям с редкими кустами Джошуа (Joshua Tree) – цветущего аккурат в мае очень колючего коричневого дерева с толстыми ветками, названного в честь библейского Джошуа, протянувшего свои руки к небесам с просьбой остановить движение Солнца и Луны для борьбы с противниками.

NEW MEXICO
Амарилло–Санта Фе: дивиться испаноговорящим людям и улицам, зданиям из глины и мексикано-испанской конкистадорской истории.
Санта Фе–АЛЬБУКЕРКЕ
К кактусам, индейским мокасинам, коврикам, связкам жгучего перца, безумным соусам(use one fucking drop at a time), индейским резервациям и отличному шоппингу дизайнерских вещей!

АЛЬБУКЕРКЕГэллап
В окаменелый лес (Petrified Forest) и к Флагстаффу – метеоритному кратеру Баррингеру, а впереди – Большой Каньон (Grand Canyon) и город-призрак Хокберри!

АЛЬБУКЕРКЕ==> ЛАС-ВЕГАС

ARIZONA
Гэллап-Большой Каньон
От маленьких городов и деревушек, огромных заправок, заброшенных мотелей, дальнобойщиков в носатых фурах, кафешек с автобусными сидениями и музыкальными автоматами, "стоя на углу в Винслоу, Аризона", в забегаловку "Snowcap" ("Снежная шапка") в Селигмане – прямо в объятья братьев Дельгадильо. И далее – к Гранд Каньону – потрясающей и некиношной реальности – возможному бомбоубежищу на случай ядерной войны, излюбленному месту для сведения счетов мужей с женами и наоборот и к местным мулам, понимающим все языки, но путающимся в диалектах.

NEVADA
Большой Каньон-ЛАС-ВЕГАС
Мимо щитов против пьянства ("Он поцеловал красотку и не вписался в поворот") в город-полуторамиллиардник, выросший из захолустного тауна по соседству с ядерным полигоном в пустыне с одной стороны и могильником ядерных отходов с другой.
Страх и ненависть? Все – только самое большое: самые крупные в мире отели, самая большая бутылка Coca-Cola, самый большой в мире самородок, самые большие фонтаны, самая большая обжитая пирамида с лучом прожектора, видным в космосе, и, конечно, самый большой образцовый публичный дом с "лучшим стилем управления и безупречной работой персонала" неподалеку.

ЛАС-ВЕГАС==> САН-ФРАНЦИСКО
CALIFORNIA
От психоделических пейзажей пустыни Мохаве в семь на семь миль и шесть климатических микрозон. От солнца к туману за пару минут, Золотым Воротам, Twin Peaks, острову Алькатрасу, системе канатных трамваев, Койт-Тауэр, Чайнатауну и гимнам однополой любви.

САН-ФРАНЦИСКО==> ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Из Сан-Бернардино и первого в мире Макдональдса (ныне музея) в город Ангелов: оживающим на глазах Universal Studios Hollywood, Диснейленду и спасателям Малибу.

Ехать, чтобы избавиться от депрессии – пройти этот путь с пустынного и печального Востока на процветающий и манящий силой океана Запад и понять, что все даже самые великие депрессии и проблемы заканчиваются. Была бы дорога, по которой можно идти.

Стоимость перелета и проживания по маршруту: от 1361$
цена на человека при размещении дабл
Дополнительно: аренда машины типа шеви и олдовых бьюиков, бензин, питание, личные расходы.
Самый экономичный вариант открытый Мустанг  /около 500 долларов за 10 дней,только не забудьте оформить Visa gold,
что вообще не проблема/,обязательно берем открытую!!! тачку или Харлей )
Виза: 195$

Покупать на Арме в отделе индивидуального бронирования у Юлии Увакиной!