Бельгийцы подняли кухню на совершенно новый уровень — уровень птичьего полета. Платформа со столом на 21 человека и завидным набором блюд поднимается в небо с помощью гигантского крана. Конструкция оснащена стульями, похожими на сидения в гоночных автомобилях. Все участники ужина пристегиваются ремнями — пусть это немного и ограничивает свободу движений, но 25-тиметровое расстояние до земли под ногами не дает сомневаться в необходимости этой меры предосторожности.



Мероприятие «Ужин под облаками» не имеет фиксированного места проведения. Все это реально осуществить в любом месте, где есть условия для установки специального крана. Организаторы имеют оборудование в более чем 10 странах и уже устраивали ужины, к примеру, над посадочной полосой в Лас-Вегасе, у Нотр-Дама в Париже и над Гранд-Каньеном в США. Были случаи размещения двух кранов недалеко друг от друга — на второй платформе размещаются музыканты-таперы, которые на протяжении всего вечера играют ненавязчивые мелодии.



Как быть, если кому-то за столом понадобилось освежиться? Никаких проблем — кран опускает платформу, и нуждающийся может выйти в обычный туалет на земле. Но вот вилки и ножи в руках нужно держать крепко, ведь пока вы ужинаете под облаками, внизу жизнь идет своим чередом.

Использованы материалы этого ресурса.