Шоколадные фонтаны замерли в ожидании, дети в предвкушении праздника, а пасхальные зайчики по всему миру готовят яйца для доставки.
Пасха, пожалуй, самый долгожданный праздник всех сладкоежек. Предлагаем Вам отправиться в одну из пяти стран – Францию, Данию, Финляндию, Португалию или Ирландию, чтобы познакомиться с их пасхальными традициями и отдохнуть всей семьей.

Собирайте шоколадные яйца во Франции

Во Франции церковные колокола, которые обычно звонят в течение года, замолкают в период с четверга по субботу. А потом радостно звонят, знаменую празднование светлого праздника Пасхи. Люди обнимают друг друга, а дети разыскивают шоколадные яйца в саду, веря в то, что они были сброшены с неба вместе со звоном колоколов.
Если вы задумываетесь отправиться на поиск шоколадных яиц во Францию, еще не поздно забронировать 4-звездочный отель Ellington в Ницце. Этот отель расположен в самом центре города недалеко от всех основных достопримечательностей, включая Собор св. Репараты, Дворец правосудия, Музей современного искусства. С 1 по 8 апреля стоимость номера на Hotels.com составит всего 3952 рубля в сутки, можно сэкономить 20 %.

Пишите письма в Дании

На Пасху в Дании принято писать письма, но не простые письма. Датчане вырезают буквы и с их помощью составляют стихотворение. А затем эти стихи анонимно отправляют друзьям или членам семьи. Письмо подписывают весьма необычным образом: вместо имени в конце ставят точки, число которых обозначает количество букв в имени отправителя. Человек, который получает анонимку, должен до наступления Пасхи догадаться, кто написал ему стихотворение и тогда отправитель подарит отправителю шоколадное яйцо. Или наоборот.
Для любителей писать письма выбирайте уютный отель Phoenix Copenhagen, расположенный в самом сердце Копенгагена. Если вы остановитесь в отеле в апреле на четыре дня, то последним днем вы можете наслаждаться бесплатно. Стоимость номера на двоих составит 3045 рублей в сутки на человека.

Пеките яичный пирог в Португалии

Самый известный символ Пасхи в Португалии – пасхальный пирог. Этот пирог с запеченным внутри яйцом называется «Easter folar». Яйцо символизирует начало новой жизни и напоминает людям о важности праздника Пасхи. В некоторых районах Португалии пирог начиняют копчёной ветчиной вместо яйца.

В 25 получасе езды до Лиссабона между океаном и зелеными холмами г. Синтра расположен отель Vila Gale Cascais (****). Если Вы заранее забронируете номер в этом отеле, Вы сэкономите 25%, заплатив в апреле всего 3738 рублей в сутки.

Наряжайтесь в зайчиков в Финляндии

В воскресенье в Финляндии отмечается Пальмовое, или Вербное воскресенье. В этот день девочки одеваются в ведьм, а мальчики в пасхальных зайчиков. Наряженные детишки по традиции ходят из дома в дом с веточками, украшенными разноцветными бумажными лентами или перышками, машут перед соседями, тем самым, желая им удачи и здоровья. Обычно каждый ребёнок читает стихотворение и в качестве вознаграждения получает деньги или конфеты.

В первую неделю после Пасхи предлагаем съездить в Хельсинки в 3-звездочный отель Cumulus Kaisaniemi по привлекательной цене – всего 3150 рублей. В этой гостинице, расположенной в деловом квартале Хельсинки, с её современными уютными интерьерами вы будете чувствовать себя как дома.

Красьте яйца в Ирландии

В Ирландии, как и в России, по традиции запрещено есть яйца во время поста. В Страстную пятницу яйца дарят хозяевам дома, но не едят их до воскресения. Яйца красят в яркие цвета и украшают тематическими пасхальными рисунками.

Для отдыха всей семьей в Ирландии прекрасно подойдет отель Temple Gate Hotel (***). Этот очаровательный семейный отель расположен в историческом сердце города Эннис. В отеле есть ресторан Legends Restaurant, отмеченный наградой AA Rosette Award и предлагающий великолепное меню, а также тематический бар Preachers с традиционной ирландской музыкой.Проживание в двухместном номере обойдется Вам в 2204 рубля за день проживания.

* Все цены и предложения действительны на Hotels.com по состоянию в период с 1 по 8 апреля, но могут измениться в дальнейшем.