Выбирая веселый трип хочется отдохнуть красиво, интересно, но дешево ).  При всем этом, мы никогда не поедем в самые дешевые отели и будем искать оптимальные варианты размещения с нормальным сервисом. Про Египет за 100$, Тайланд за 300$ дальше ничего не будет, лучше сразу идти смотреть другие посты и сайты. Здесь я отобрал 5 самых интересных путешествий на майские, ограничив бюджет максимум 1000 $ на человека.


Марокко

Королевство Марокко – яркая и таинственная страна. Ей восхищался еще Черчиль, а знаменитости и Шейхи продолжаю скупать здесь виллы. Здесь поразительная яркость красок и даже трава кажется зеленее, а небо еще голубее ). Одно из марокканских чудес – город Марракеш, столица роскоши и «Розовый» город восточных сказок. Отели здесь прилично отличаются от того что вы видели до этого, многие из них – это старинные дворцы или дома визирей (Риады). Там сохраняется сказочная обстановка прошлого: цветные витражи и фонарики, мраморная мозаика, старинная мебель, пестрые шелковые подушки. 

Поселиться лучше в фешенебельном Агадире, он все же поближе к морю ). Здесь можно взять напрокат джип и отправится на пару дней в Маракеш или в столицу серфинга Эс-Сувейру. По пути ты увидишь белоснежные кубики домов, голубые ставни и двери, разноцветные рыбачьи лодки, старинные португальские форты и океанский прибой, чистый и ровный берег с нежным светло-желтым песком. В деревушке недалеко от Эс-Сувейры Джимми Хендрикс основал колонию хиппи, здесь до сих пор собираются путешественники и тусовщики.

480 $ на 7 ночей, вылет 9 мая, отель  Aferni Agadir,  3* (959 $ на двоих; перелет + размещение + страховка + трансфер), ссылка на трип http://bit.ly/chWpA8    фото отеля http://bit.ly/aOTqGW


Барселона

Послушайте волнующие ритмы испанских гитар в готическом квартале, посмотрите на потрясающую архитектуру Гауди и посетите последнюю шутку гения - парк Гуэль, теплое море, серфинг, безумство ночных клубов и восхитительная испанская кухня (паэлья и тапас are the must), насладитесь необыкновенными видами на весь город с горы Монтджуик, плавая в бассейне с бокалом мангового фреша. Барселона - это город футбола, корриды, отличного шоппинга и улыбок, в котором атмосфера вечного праздника вдохновляет на безумства и приключения. Шумная туристическая Ла Рамбла - это сердце города, десятки отелей, магазинов и кафешек и любимый всеми рынок Бокерия со свежими фруктами и сладостями. Так что купите себе свежевыжатого сока из любого понравившегося Вам экзотического фрукта, сэндвич, возьмите на прокат велосипед за 5 евро и через 5 минут вы окажитесь на живописной набережной. Для желающих прямо из порта можно отправиться на белоснежном лайнере на вечеринки Ибицы или Майорки или просто покататься на катере и посмотреть на Барсу с моря. Любители экскурсий могут посетить музей Пикассо, посмотреть творения Гауди в районе Ла Педрера, заодно совершить набеги на многочисленные бутики и шопинг моллы на Пассейж да Грасиа, а после отправиться на прогулку в парк Гуэль, посмотреть на строящийся готический собор Саграда Фамилия. Подустав от экскурсий, смело отправляйтесь на пляж Барселонетта, позвольте себе отдохнуть и позагорать, а вечером на пляже начинают работать шумные бары и ночные клубы. На следующее утро поезжайте на метро на гору Монтжуик, выйдя на станции, Вы пересядите в прозрачную кабинку и по канатной дороге подниметесь на гору, с которой вся Барселона видна как на ладони. Сразу же выделяются Саграда Фамилия и похожая на лондонскую башня-"огурец" Агбар Тауэр архитектора Жана Нувеля, светящаяся ночью красочными огнями. Барселона - волшебный город,  где воздух пахнет ванилью и очень позитивные люди, в который хочется возвращаться снова и снова.

821 $ отель CATALONIA MIKADO 3* вылет 9 мая, на 6 ночей (1642 $ на двоих; перелет + размещение + страховка + трансфер), ссылка на трип http://bit.ly/aQuB1D


Дубай    

Дубаи сейчас один из самых современных мегаполисов мира. Здесь есть все для туризма - Чистейшее море, солнце безупречный сервис в отелях до интереснейших экскурсий и увлекательного шопинга. Чем заняться? Например, пойти в Аквапарк Wild Wadi, который расположен в престижном дубайском районе Джумейра. Искусственные волны (высота волн до 2,5 метра), два бассейна для серфинга, тропический ливень, водопады, "Туннель обреченных", скоростной спуск "Джумейра Скейра" - свободное падение с высоты 35 метров, где скорость развивается до 80 км. в час - 23 аттракциона и водных спуска, большинство из которых соединяются между собой, захватят и понесут тебя в продолжительное водное путешествие. А после жары неплохо освежиться на горнолыжной трассе Ski Dubai! После - Спа Natural Healing Wellness Spa и хаммам. Вечером загляните в Buddha Bar – на втором этаже бара очень романтично да и для шумной компании тоже подойдет. Веселая публика собирается в Vu's бар, расположенном на 51-м этаже Jumeirah Emirates Towers, вид оттуда космически красивый.

Что бы ощутить роскошь Дубая жить лучше в 5*, это не так дорого, но намного приятнее). 

776 $ вылет 18 мая, на Metropolitan Palace Hotel 5 ночей ,  5*  (1569 $ на двоих; перелет + размещение + страховка + трансфер), ссылка на трип http://bit.ly/bxhot1


Лондон

Гулять по Челси, не заботясь о времени. Валяться на лужайке в Сэнт Джеймс парке и слушать концерт классической музыки в исполнении старичков-музыкантов. Смотреть видеоинсталляции сумасшедшего Пола Маккарти в Tate Modern. А вечером завалиться в трэшевый Metro, выпить на спор с кем-нибудь пять текил и... Или "рискнуть" и отправиться в то же Soho, в бурлесковый клуб Madam Jo-Jo's, чтобы заприметить симпатичного неформала и оторваться с ним под музыку 60-х (главное не увлечься - в конце концов он окажется голубым))). А потом проснуться с головной болью на следующий день в ледяной квартире (днем они отключают отопление в целях экономии) и согреться чаем с тостами, щедро, по-русски намазанными peanut butter из Tesco, который находится на углу. Чем заняться? Посмотреть на Лондон с высоты London Eye, влюбится в самую популярную галерею современного искусства Tate Modern, Hire a Duck (нанять утку) - это симпатичное средство передвижение в виде лодки на колесах, которое может ехать как автобус и плыть как кораблик, сходить на пикник в лес Hamsptead Heath и наконец, заняться шопингом!

Жить – в Hoxton hotel на Old Street, лучшее цена/качество в Лондоне, 4*, отличный дизайн, атмосфера и персонал. Этого отеля нет ни у одного туроператора и в системах бронирования. Так что путешествуем самостоятельно ). Проживание с 6 по 12 мая на двоих обойдется около 1223 $ (~36 000 Р) или 612 $ на человека, перелет BMI – на эти даты – 386 $ на человека.


Мюнхен – Милан – Ницца – Монако – Канны – Сан тропе – Марсель - Барселона

Цивилизация, отличные дороги, города с неповторимой атмосферой и шикарная погода – наталкивает нас на мысли об авто трипе. Возьмите машину на прокат, друзей и получите незабываемые эмоции, которые вы еще потом долго не забудете.Ездили сами, отличные впечатления гарантированны. В зависимости от времени вылета, кол-ва человек и маршрута можно уложиться в нашу 1000 $ ).

Чем заняться?

Попробовать самого вкусного пива в Мюнхене, зажечь на Октоберфест на столах под немецкие песни, выпить капучино на площади шикарного Дуомо в Милане, не купить себе костюм Dolce & Gabanna и потом жалеть об этом, неудержаться и купить рубашку Gucci в квартале моды, промчаться на максимальной скорости по немецким автобанам, искупаться в море в Андорре (не путать со страной!), выпить с местными на пляжах Ниццы, неспеша проехать по самой красивой в мире дороге на побережье Франции, поставить в казино в Монако, проиграть и удержаться чтобы не поставить снова, пройтись по дорожке кинотеатра Каннского фестиваля, познакомиться со знаменитостями в Сан-Тропе, включить свою собственную фантазию и придумать запоминающийся конец путешествия))

Что нужно учесть?

В Италии и Франции – платные дороги. 
Бензин там стоит 1,3 евро, так что лучше сразу брать в прокат малолитражку
Машину нужно нормально парковать, т.к. выручить ее со штраф стоянки стоит 150 евро.
Вешей брать по минимуму, т.к. все можно купить по пути.
Обязательно взять с собой или арендовать GPS навигатор, так проще ездить.
Народ в Европе очень дружелюбный, так что наверняка найдете новых друзей )

Перелет с 7 по 16 мая – 450 $ на человека. Аренда машины в Europcar на эти даты– 1100 $ (делим на кол-во друзей и получаем стоимость).

На трипе можно существенно сэкономить, если вернуться обратно в Мюнхен, а на пути маршрута захватить скажем Амстердам )). Аренда машины в Thrifty тогда обойдется в 335 $, билеты до Мюнхена – 377 $ (11 000 Р) с человека.

 Подробнее о трипах смотрите на http://vtrip.me/