Радужный эвкалипт  (Eucalyptus deglupta) высокое дерево, широко известное как Rainbow Eucalyptus, Mindanao Gum, Rainbow Gum. Этот вид занимает особое место среди эвкалиптов. В отличие от других членов рода, радужный эвкалипт растет на филиппинских островах и в частности на острове Минданао. Именно поэтому дерево также называют Mindanao Gum. Е. deglupta был обнаружен на Гавайских островах в 1929 году.

 

Радужный эвкалипт - тропическое дерево. В умеренных широтах дерево растет медленно. Так, в условиях Южной Флориды, оно сохраняет листву круглый год. Rainbows защищен от заморозков, но может выдержать лишь легкий мороз и на короткий срок.

При надлежащем уходе эти деревья предстают во всей красе. Они могут расти на 8 -10 футов в вегетационный период, и даже больше, если хорошо заботиться.

 

Это дерево выращивают для декоративных целей, из-за красоты разноцветных полос, которые покрывают ствол. Обновление верхнего слоя коры происходит ежегодно. Первоначально кора имеет ярко-зеленый цвет. Затем, созревая темнеет и приобретет синие, фиолетовые, оранжевые и темно-бордовые тона.

 

http://animalworld.com.ua/news/Raduzhnyj-evkalipt-Eucalyptus-deglupta